Rote-Bete-Risotto

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PRÄSENTATION

Sie ist bekannt für ihre Süße und ihre intensive magentafarbene Farbe, er für sein angenehm säuerliches, cremiges Herz. Sie sind Rote Bete und griechischer Joghurt, zusammen in einer kuriosen Umarmung, um ein perfekt ausgewogenes Gericht zu schaffen: das Rote-Bete-Risotto. Dieses spektakulär und lebhaft gefärbte Gericht auf den Tisch zu bringen, wird eine Herausforderung für die Liebhaber von traditionelleren Risotti sein! Eine appetitliche Art, neue kulinarische Horizonte zu erkunden, indem man mit Geschmack alle Eigenschaften der Roten Bete zur Geltung bringt und geschickt ihre natürliche Färbung nutzt, die wir bereits in vielen anderen Rezepten wie Omelettes, Gnocchi, Brot und Kroketten ausprobiert haben. Das Ergebnis wird ein frisches und ansprechend aussehendes Gericht sein, das die Neugier wecken möchte. Für eine besondere Kombination servieren Sie einen doppelten Gang: mit Roter Bete und Zitrone!

Wenn Sie dieses Gemüse lieben, probieren Sie auch die Ravioli mit Roter Bete.

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 320 g
Vorgekochte Rüben 260 g
Griechischer Joghurt 100 g
Gemüsebrühe 1 l
Trockener Weißwein 30 g
Schalotte 1
Thymian 2 Zweige
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Rote-Bete-Risotto zuzubereiten, bereiten Sie zunächst eine Gemüsebrühe vor. Halten Sie sie warm, dann schneiden Sie 220 g Rote Bete (wir haben die vorgekochte verwendet) in Scheiben 1, legen Sie sie in das hohe Glas des Stabmixers, geben Sie eine Kelle warme Gemüsebrühe dazu 2 und pürieren Sie, bis Sie ein Püree erhalten 3.

Schälen und schneiden Sie die Schalotte in kleine Würfel 4; in einem großen Topf geben Sie die Schalotte und 20 g Olivenöl 5 hinzu, lassen Sie sie einige Minuten unter häufigem Rühren anbraten, dann geben Sie den Reis dazu 6 und lassen ihn etwa 3 Minuten anrösten.

Sobald der Reis angeröstet ist, mit dem Weißwein ablöschen 7 und sobald der Alkohol vollständig verdampft ist, die warme Gemüsebrühe Kelle für Kelle hinzufügen 8, dabei immer wieder Flüssigkeit nachgießen, sobald sie verdampft ist, und häufig mit einem Holzlöffel umrühren. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit geben Sie die Hälfte des Rote-Bete-Pürees hinein 9.

Salzen Sie das Risotto 10 und kochen Sie es weitere 5 Minuten, bei Bedarf immer wieder Brühe hinzufügen, dann das restliche Püree dazugeben 11 und umrühren. Beenden Sie das Kochen des Risottos, es dauert etwa weitere 5 Minuten, schalten Sie dann das Feuer aus und rühren Sie etwa 10 g Olivenöl unter 12.

Alles ist bereit zum Servieren: Schneiden Sie die restlichen 40 g Rote Bete in Würfel 13, verteilen Sie dann den Reis auf die Teller, garnieren Sie mit griechischem Joghurt, indem Sie ihn mit einem Löffel in Flocken verteilen 14. Parfümieren Sie das Gericht mit frischen Thymianblättchen und servieren Sie Ihr Rote-Bete-Risotto sofort 15.

Aufbewahrung

Das Rote-Bete-Risotto kann maximal einen Tag lang im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahrt werden. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Wenn Reis übrig bleibt, kann er zu einem köstlichen gebratenen Reis verarbeitet oder zu einfachen Reisbällchen gemacht werden, die nach Belieben mit geschmolzenem Käse gewürzt werden können. Zum Abschließen des Risottos am Ende des Kochens, als Alternative zu Öl und Joghurt, können Sie auch ein Stück Butter und geriebenen Parmesan verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.