Pasta mit Rote Bete und Pecorino

- Energie Kcal 391
- Kohlenhydrate g 56.2
- davon Zucker g 6.1
- REZEPT LESEN g 13.7
- Fette g 12.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.97
- Ballaststoffe g 11
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 585
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 12 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Verzaubert von der amaranthfarbenen Tönung der Roten Bete und angezogen von ihrem einzigartigen Geschmack und ihren unzähligen gesundheitsfördernden Eigenschaften, haben wir sie als natürlichen Geschmacksverstärker ausprobiert, um verschiedene Gerichte zu würzen. So entstanden ein duftendes Brot, ein flauschiger Kuchen, ein cremiges Risotto, raffinierte Kroketten und zarte Gnocchi. Hier bieten wir Ihnen eine weitere schmackhafte Köstlichkeit an: die Pasta mit Roter Bete und Pecorino, ein einfaches Hauptgericht, bei dem die Rote Bete die unbestrittene Hauptrolle spielt. Eine würzige Creme umhüllt die Getreide-Penne und vor dem Servieren macht ein Regen aus Pecorino-Spänen dieses Pasta-Gericht noch unwiderstehlicher, mit seinen einzigartigen Farben und Aromen.
Wenn Sie dieses Gemüse lieben, probieren Sie auch die Rote-Bete-Ravioli und die frische Rote-Bete-Pasta.
- ZUTATEN
- Pennette Rigate 5 Müsli 320 g
- Vorgekochte Rüben 200 g
- Pecorino Romano nach Bedarf
- Schalotte 40 g - bereits gereinigt
- Thymian 1 Zweig
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Roter Bete und Pecorino zuzubereiten, reinigen und hacken Sie zunächst die Schalotte mit einem Messer 1. Schneiden Sie die Roten Beten in Scheiben und dann in Würfel 2. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, um die Pasta zu kochen. Geben Sie einen Spritzer Öl in eine Pfanne und fügen Sie die gehackte Schalotte hinzu 3.

Lassen Sie es wenige Augenblicke anbraten 4. Fügen Sie die Rote Bete hinzu 5 und verleihen Sie dem Gericht mit frischem Thymian Duft 6.

Entnehmen Sie etwa anderthalb Esslöffel des Würzens und pürieren Sie es mit einem halben Schöpflöffel heißem Wasser (7-8), etwa 20 g, (aus demselben Topf, in dem die Pasta gekocht wird), sodass Sie eine gleichmäßige Creme erhalten 9, die Sie dem Würzen in der Pfanne hinzufügen 11.

die Sie dem Würzen in der Pfanne hinzufügen 10. Geben Sie einen Schöpflöffel heißes Wasser zum Würzen 11, salzen Sie und setzen Sie das Kochen des Würzens für ein paar Minuten bei starker Hitze fort. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta, lassen Sie sie etwa drei Minuten weniger kochen (orientieren Sie sich an den Kochanweisungen auf der Verpackung). Seihen Sie die Pasta direkt in der Pfanne mit dem Würzen ab 12.

Fügen Sie eine Kelle Pastawasser hinzu 13 und mischen Sie alles bei schwacher Hitze gut durch, bis es gar ist. Servieren Sie Ihre Pasta heiß, würzen Sie sie mit schwarzem Pfeffer und einer Prise grob geriebener Pecorino romano (14-15).