Pasta mit Rote Bete und Gorgonzola

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PRÄSENTATION

Unser Rezept für die Pasta mit Rote Bete und Gorgonzola möchte in diesem ersten Gang eine appetitliche Kombination nachbilden, die bereits mit der Rote-Bete-Quiche vorgeschlagen wurde! Für ein schnelles, aber leckeres Mittagessen, für alle, die gerne mit natürlichen Konsistenzen und Farben in der Küche spielen, ist diese Pasta perfekt! Die Süße der Rote Bete mildert den kräftigen Geschmack dieses beliebten Blauschimmelkäses, eine gewinnende und sehr schmackhafte Kombination. Probieren Sie ein neues Dressing für Ihre Nudeln aus und experimentieren Sie mit weiteren leckeren Varianten:

ZUTATEN
Gestreifte halbe Ärmel 320 g
Vorgekochte Rüben 300 g
Frühlingszwiebel 1
Wasser nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Gorgonzola 130 g - süß
Geröstete Pistazien 70
Salbei nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Zur Vorbereitung der Pasta mit Rote Bete und Gorgonzola putzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel 1. Schälen 2 und schneiden Sie die vorgekochte Rote Bete in Stücke 3

In der Pfanne machen Sie eine Soffritto aus Öl und in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel 4. Fügen Sie die Rote Bete hinzu 5. Salzen Sie und braten Sie es für ein paar Minuten an, dann fügen Sie eine Kelle Wasser hinzu 6 und lassen Sie es 20 Minuten kochen, dabei nach Bedarf mit Wasser aufgießen.

Sobald die Creme fertig ist 7, geben Sie sie in einen hohen Behälter 8 und pürieren Sie sie sehr fein mit dem Stabmixer 9, fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu.

Sie müssen eine glatte und seidige Creme erhalten 10, transferieren Sie sie in die Pfanne 11 und kochen Sie währenddessen die Nudeln 12

Rösten Sie die Pistazien in der Pfanne 13 und hacken Sie sie grob 14. Beiseite stellen. Weichen Sie den Gorgonzola in einer Schüssel auf, indem Sie ihn mit einer Gabel zerdrücken 15

Schütten Sie die Pasta al dente zur Sauce 16 und bei eingeschaltetem Herd fügen Sie etwa die Hälfte des Gorgonzolas hinzu 17. Wenn der Gorgonzola vollständig geschmolzen und vermischt ist und die Pasta gut bedeckt, fügen Sie bei ausgeschaltetem Herd den restlichen Gorgonzola hinzu 18

Mischen Sie kurz 19, um den Käse nicht vollständig zu schmelzen. Servieren Sie mit gehackten Pistazien und Salbeiblättern 20. Servieren Sie die Pasta mit Rote Bete und Gorgonzola sofort 21.

Aufbewahrung

Die Pasta mit Rote Bete und Gorgonzola hält sich ein paar Tage im Kühlschrank zugedeckt. Fügen Sie die Pistazien nur auf dem fertigen Gericht hinzu, um die Knusprigkeit nicht zu verlieren.

Tipp

Für eine mildere Version kann der Gorgonzola durch Stracchino ersetzt werden. Die Kochzeit der Rote Bete kann verkürzt werden, da sie bereits gekocht ist, aber die Creme wird dadurch gröber und rustikaler.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.