Rote-Bete-Quiche

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PRÄSENTATION

Die Rote Bete, auch als Rote Rübe bekannt, ist ein Gemüse mit einem sehr besonderen Aussehen, das Hass oder Liebe hervorrufen kann. Wer jedoch über das Aussehen hinausblickt, lernt, ihren ausgeprägten süßen Geschmack zu schätzen und die charakteristische leuchtende Farbe zu nutzen, die ein hervorragender natürlicher Farbstoff ist, um sie zu Zubereitungen wie Pesto, Gnocchi oder leckeren Kroketten hinzuzufügen. Heute möchten wir sie zum Star eines leckeren und vielseitigen Rezepts machen: der Rote-Bete-Quiche! Unter der goldenen Blätterteigdecke verbirgt sich eine einfache Füllung aus Roter Bete und Gorgonzola, deren intensiver Geschmack die Süße ausbalanciert, ohne sie zu überlagern. Die Zubereitungszeit wird auf ein Minimum reduziert, wenn Sie fertigen Blätterteig und vorgekochte Rote Bete verwenden, die in praktischen vakuumierten Packungen verkauft werden: Sie müssen nur die Zutaten zusammenstellen und den Ofen die Arbeit zu Ende führen lassen! Servieren Sie die Rote-Bete-Quiche Ihren Gästen oder Familienmitgliedern als verlockende Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht... wer weiß, vielleicht gewinnen Sie sogar die Skeptischsten für sich, indem Sie sie von Kritikern zu Bewunderern dieses umstrittenen Gemüses machen!

Wenn Sie dieses Gemüse lieben, probieren Sie, zu Hause frische Pasta mit Roter Bete zuzubereiten!

ZUTATEN

Blätterteig 230 g - rechteckig
Vorgekochte Rüben 210 g
Gorgonzola 150 g - süß
Thymian 3 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Bestreichen
Eier 1

Zubereitung

Um die Rote-Bete-Quiche zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung der Zutaten: Nehmen Sie die vorgekochte Rote Bete und schneiden Sie sie in Scheiben von wenigen Millimetern Dicke 1, entfernen Sie dann die Rinde vom milden Gorgonzola und schneiden Sie ihn in Stücke 2. Trennen Sie schließlich das Eigelb vom Eiweiß, geben Sie sie in zwei separate Schälchen und schlagen Sie beide leicht mit der Gabel 3.

Nehmen Sie nun die Rolle Blätterteig, rollen Sie sie aus und schneiden Sie sie längs in zwei Hälften 4, legen Sie dann eine der Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und heizen Sie den Ofen auf 180° im statischen Modus vor. Bedecken Sie die Oberfläche des Blätterteigs mit den Rote-Bete-Scheiben und lassen Sie dabei den Rand frei 5, verteilen Sie dann die Gorgonzola-Stückchen gleichmäßig 6,

salzen 7, pfeffern und fügen Sie die Thymianblättchen hinzu 8. Streichen Sie schließlich den Rand des Blätterteigrechtecks mit dem Eiweiß ein 9.

Nehmen Sie nun die verbleibende Hälfte des Blätterteigs und schneiden Sie mit einem Teigrädchen oder einem kleinen Messer horizontale, eng beieinanderliegende Schnitte über die gesamte Länge des Blattes, wobei Sie darauf achten, den Rand des Rechtecks intakt zu lassen 10. Heben Sie das so geschnittene Blatt vorsichtig an und legen Sie es über das erste Blatt, bedecken Sie die Füllung und passen Sie die Ränder aneinander an 11. Drücken Sie mit den Fingern auf die Ränder, um die beiden Blätter zu versiegeln 12.

Nehmen Sie nun das Eigelb und bestreichen Sie die gesamte Oberfläche der Quiche 13, backen Sie sie dann bei 180° im vorgeheizten statischen Ofen für etwa 15 Minuten, bis der Blätterteig schön goldbraun ist 14. Sobald sie abgekühlt ist, ist Ihre Rote-Bete-Quiche bereit, in Scheiben geschnitten und serviert zu werden 15!

Aufbewahrung

Die Rote-Bete-Quiche kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter etwa 2 Tage aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Mögen Sie das moderne Aussehen dieser Quiche? Bieten Sie sie in mehreren Varianten an, indem Sie die Rote Bete durch andere saisonale Gemüse ersetzen, die zuvor in der Pfanne angebraten wurden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.