Rote-Bete-Gnocchi

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PRÄSENTATION

Die Rote Bete ist ein hervorragendes natürliches Färbemittel, mit dem man viele interessante Experimente in der Küche durchführen kann. Nachdem wir die frische Rote-Bete-Pasta zubereitet haben, konnten wir es uns nicht nehmen lassen, auch die Rote-Bete-Gnocchi auszuprobieren! Diese Kartoffelgnocchi in rötlich-violettem Farbton sind hervorragend mit einer einfachen Butter-Salbei-Soße serviert, passen aber auch perfekt zu Käse, wie im Rezept der Rote-Bete-Gnocchetti mit Kirschtomaten und Stracciatella. Mit vorgekochter Roter Bete können Sie außerdem originelle Varianten von großen Klassikern kreieren, wie zum Beispiel die Rote-Bete-Knödel oder die Rote-Bete-Ravioli. Wenn Sie eine kreative Seele haben und Ihre Gäste überraschen möchten, sind die Rote-Bete-Gnocchi das ideale Hauptgericht für ein besonderes Abendessen!

Probieren Sie auch diese alternativen Gnocchi-Rezepte:

  • Zucchini-Gnocchi
  • Auberginen-Gnocchi
  • Kürbis-Gnocchi

 

ZUTATEN

Für den Teig
Vorgekochte Rüben 150 g
Kartoffeln 1 kg - (alt)
Weizenmehl Typ 00 350 g
Eier 1 - (klein)
Feines Salz nach Bedarf
Für das Nudelbrett
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf

Zubereitung

Um die Rote-Bete-Gnocchi zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln in kaltem Wasser für etwa 35-40 Minuten 1. Wenn Sie sie leicht mit einer Gabel einstechen können, lassen Sie sie abtropfen und abkühlen. Schneiden Sie inzwischen die Rote Bete in Würfel 2 und geben Sie sie in das Gefäß eines Stabmixers 3.

Geben Sie eine geschälte Kartoffel dazu 4 und pürieren Sie, bis Sie eine glatte Creme erhalten 5. Geben Sie nun das Mehl auf eine Arbeitsfläche und formen Sie eine Mulde 6.

Drücken Sie die inzwischen kalten Kartoffeln in die Mitte des Mehls (die Schale bleibt im Kartoffelstampfer zurück) 7, dann fügen Sie die Rote-Bete-Creme hinzu 8 und eine Prise Salz 9.

Fügen Sie das leicht verquirlte Ei hinzu 10 und beginnen Sie, den Teig vorsichtig mit den Händen zu kneten, um das gesamte Mehl einzuarbeiten 11. Arbeiten Sie weiter, eventuell mit Hilfe eines Teigschabers, bis Sie einen homogenen Teig erhalten 12.

Formen Sie eine Kugel und decken Sie sie mit einem Tuch ab 13. Nehmen Sie jeweils eine Portion und bestäuben Sie sie mit Grieß 14, dann formen Sie einen Strang 15.

Schneiden Sie die Stränge in etwa 2 cm große Stücke, mit Hilfe eines Teigschabers 16. Rollen Sie jedes Stück über ein Gnocchi-Brettchen und üben Sie leichten Druck mit dem Daumen aus 17; wenn Sie kein Gnocchi-Brettchen haben, können Sie eine Gabel verwenden. Legen Sie die Rote-Bete-Gnocchi nach und nach auf ein mit Grieß bestäubtes Tablett 18.

Aufbewahrung

Sie können die Rote-Bete-Gnocchi 4-6 Stunden im Voraus zubereiten und an einem kühlen Ort aufbewahren, bedeckt mit einem Tuch.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Im Gegensatz zu klassischen Kartoffelgnocchi ist es bei der Herstellung von Rote-Bete-Gnocchi vorzuziehen, gelbfleischige und immer gealterte Kartoffeln zu verwenden. Außerdem ist es wichtig, sie abkühlen zu lassen, bevor Sie sie zerdrücken, da der Teig sonst zu weich wird und Sie zusätzliches Mehl hinzufügen müssen.

Ein weiterer wichtiger Hinweis ist, die Kartoffeln mit der Schale zu kochen, da sie sonst zu viel Wasser aufnehmen.

Um die Rote-Bete-Gnocchi zu kochen, reicht es, sie in kochendes Salzwasser zu tauchen und abzusieben, sobald sie an die Oberfläche steigen!

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