Rote-Bete-Gnocchetti auf Taleggio-Fondue

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Rote-Bete-Gnocchetti auf Taleggio-Fondue sind ein erstes Gericht, das harmonisch Aromen, Farben und Texturen kombiniert. Der frische Rote-Bete-Teig vereint den süßen und erdigen Geschmack der Roten Bete, die den Gnocchi eine lebhafte rubinrote Farbe verleiht, mit der Zartheit der Kartoffeln und bildet einen weichen und leichten Teig. Die Rucola, die mit den Gnocchetti in der Pfanne hinzugefügt wird, bringt eine frische und leicht scharfe Note, während das cremige und samtige Fondue das Gericht mit seinem intensiven und einhüllenden Geschmack vervollständigt. Dieses Rezept ist perfekt für ein elegantes Abendessen oder einen besonderen Anlass, an dem man mit einem raffinierten und optisch ansprechenden Gericht beeindrucken möchte.
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ZUTATEN
- Für den Teig
- Vorgekochte Rüben 200 g
- Weizenmehl Typ 0 130 g
- Kartoffeln 350 g
- Salz 1 Teelöffel
- Für die Sauce
- Rucola nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für das Fondue
- Milch 100 g
- Taleggio-Käse 100 g
Zubereitung

Kochen Sie die Kartoffel in kochendem Wasser 1 etwa 30 Minuten lang oder bis sie weich ist. In der Zwischenzeit pürieren Sie die bereits gekochte Rote Bete 2, bis eine homogene Masse entsteht 3.

Drücken Sie die Kartoffeln auf die Arbeitsfläche 4, fügen Sie die Rote Bete 5, eine Prise Salz und das Mehl hinzu 6.

Kneten Sie 7, bis ein Teig entsteht 8. Schneiden Sie den Teig in Stücke 9, damit sie leichter zu bearbeiten sind.

Mit Hilfe von etwas Mehl rollen Sie Stränge mit einem Durchmesser von etwa 2 cm 10 und schneiden Sie sie, um die Gnocchetti zu formen 11. Werfen Sie sie in reichlich kochendes Salzwasser 12 und kochen Sie sie ein paar Minuten lang.

Gießen Sie sie ab und geben Sie sie in eine Pfanne mit etwas Öl 13, fügen Sie die Rucola hinzu 14 und schwenken Sie sie ein paar Minuten lang 15.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das Fondue zu, indem Sie die Milch in einen kleinen Topf geben 16, den Taleggio hinzufügen 17, zum Kochen bringen 18 und den Käse vollständig schmelzen lassen.

Gießen Sie das Fondue auf den Boden des Tellers 19, fügen Sie die Gnocchi hinzu 20. Ihre Rote-Bete-Gnocchetti auf Taleggio-Fondue sind servierbereit 21.