Rote-Bete-Kroketten

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PRÄSENTATION

Mit ihrer zylindrischen Form und ihrem umhüllenden Geschmack sind Kroketten immer bei allen beliebt, besonders wenn sie aus Kartoffeln sind. Doch heute möchten wir Ihnen eine wirklich besondere Version vorschlagen, die Sie von Anfang an mit ihrer intensiven Farbe verzaubern wird... ein rubinrot, das Sie umhauen wird! Die Rote-Bete-Kroketten werden Groß und Klein mit ihrer Süße und der angenehmen äußeren Kruste gefallen. Dank des Ricottas sind sie zudem sehr weich und Sie werden nicht aufhören können, sie zu essen... eine nach der anderen, indem Sie sie erst in die samtige Parmesansauce tauchen; eine köstliche Sauce, die das Gericht vervollständigt und es noch appetitlicher macht, in einem perfekten Gleichgewicht von Aromen und Konsistenzen!

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ZUTATEN

Zutaten für 30 Kroketten
Vorgekochte Rüben 500 g
Altbackenes Brot 470 g
Kartoffeln 200 g
Ricotta aus Kuhmilch 100 g
Eier 1 - mittel
Feines Salz 7 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - zum Reiben
Thymian 1 Zweig
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Panieren und Frittieren
Semmelbrösel 150 g
Samenöl nach Bedarf
für die Parmesansauce
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - zum Reiben
Flüssige Sahne 150 g

Zubereitung

Um die Rote-Bete-Kroketten zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln. Dies dauert je nach Größe etwa 30 Minuten. Um zu überprüfen, ob sie gar sind, können Sie sie mit den Zinken einer Gabel einstechen. Sobald sie gar sind 1, gießen Sie sie ab und lassen sie abkühlen. Entfernen Sie die Kruste vom Brot 2, um etwa 370 g Krume zu erhalten, und schneiden Sie diese in Würfel 3

Schneiden Sie dann die Rote Bete zuerst in Scheiben und dann in Würfel 4 und legen Sie diese beiseite 5. Nun schälen Sie die Kartoffeln 6 

und zerdrücken sie in einer anderen Schüssel 7. Geben Sie sie dann zusammen mit dem Ricotta 8 und der Roten Bete 9 in den Behälter eines Mixers. 

Pürieren Sie alles 10, bis Sie eine gleichmäßige Masse 11 erhalten. Fügen Sie dann das Ei 12 hinzu, 

das Salz 13 und die Brotwürfel 14. Pürieren Sie erneut 15

fügen Sie dann den Parmesan 16 hinzu und schalten Sie den Mixer erneut ein, bis Sie eine glatte und weiche Creme erhalten. Geben Sie die Masse in eine Schüssel, fügen Sie schwarzen Pfeffer und Thymianblätter hinzu 17. Mit einem Löffel nehmen Sie ca. 50 g der Mischung 18 

und formen Sie mit einem weiteren Löffel eine Art Nockerl 19. Wälzen Sie sie dann im Paniermehl 20, sodass sie vollständig bedeckt sind, und drücken Sie die Ränder leicht an 21

Geben Sie sie nach und nach auf ein Tablett 22 und machen Sie mit den anderen weiter. An diesem Punkt gießen Sie reichlich Pflanzenöl in einen Topf und erhitzen Sie es, bis es eine Temperatur von 140-150°C erreicht. Sobald das Öl heiß ist, tauchen Sie ein paar Stücke auf einmal mit einem Schaumlöffel hinein 23. Frittieren Sie die Rote-Bete-Kroketten für ein paar Minuten, bis sie goldbraun sind. Dann auf ein Blatt Küchenpapier abtropfen lassen 24, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Beenden Sie das Frittieren der Kroketten und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Begleitsauce vor. Geben Sie in einen kleinen Topf den Parmesan 25, fügen Sie die Sahne hinzu 26 und rühren Sie alles um 27

Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten lang kochen, gelegentlich umrühren, bis die Creme leicht eindickt 28. An diesem Punkt sind auch die Kroketten fertig, salzen Sie sie nach Belieben 29 und servieren Sie sie zusammen mit der Käsesauce 30

Aufbewahrung

Die gekochten Kroketten können im Kühlschrank für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden. Alternativ können Sie sie roh einfrieren. 

Tipp

Um den Kroketten eine intensivere Farbe zu verleihen, können Sie anstelle der klassischen Kartoffeln violette Kartoffeln verwenden. Wenn Sie kräftigere Aromen mögen, können Sie den Thymian durch Schnittlauch ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.