Rote-Bete-Omelett

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PRÄSENTATION

Das Omelett: einfach, lecker und nahrhaft! Suchen Sie nach einer interessanten Variante neben dem Ofenomelett und dem Zucchini-Omelett? Versuchen Sie, Rote Bete zu den Eiern hinzuzufügen! Das Rote-Bete-Omelett ist ein vegetarisches Hauptgericht, angereichert mit einem duftenden Kräutermix aus Salbei, Minze und Petersilie. Entweder in einem Sandwich oder mit einer Beilage aus Ofenkartoffeln oder einem frischen Salat serviert, das Rote-Bete-Omelett wird Ihnen schnell ein Mittag- oder Abendessen retten. Und wenn Sie Liebhaber von Rote Bete sind, laden wir Sie ein, ein thematisches Menü mit einem cremigen und bunten Rote-Bete-Risotto oder einem köstlichen Rote-Bete-Pesto zu erstellen, mit dem Sie die Pasta würzen können!

ZUTATEN
Eier 6
Vorgekochte Rüben 200 g - (rot)
Grana Padano DOP 120 g - (zum Reiben)
Salbei 1 Blatt
Minze 1 Zweig
Petersilie 1 Zweig
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Rote-Bete-Omelett zuzubereiten, waschen und hacken Sie zuerst Minze und Petersilie 1. Schneiden Sie die vorgekochte Rote Bete in dünne Scheiben 2. Schlagen Sie die Eier mit einem Schneebesen auf 3

Würzen Sie mit geriebenem Käse 4, einer Prise Salz 5 und fügen Sie auch die gehackten Kräuter hinzu 6

Vermischen Sie alles erneut 7. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne mit einem Durchmesser von etwa 22 cm, verteilen Sie es so gleichmäßig wie möglich und erhitzen Sie es. Fügen Sie dann etwa die Hälfte der Mischung hinzu 8. Kochen Sie dies 5 Minuten oder bis die Eier leicht gestockt sind. Legen Sie die Rote-Bete-Scheiben darauf 9.

Decken Sie mit dem Rest der Mischung ab 10 und kochen Sie weitere 5 Minuten oder bis der Boden des Omeletts fest genug ist. Zu diesem Zeitpunkt 11, legen Sie einen Teller oder einen gleich großen Deckel darauf 12,

 

drehen Sie das Omelett mit einer schnellen und entschlossenen Bewegung um 13. Kochen Sie die andere Seite weitere 5 Minuten oder bis das Omelett durchgegart ist. Servieren Sie das Rote-Bete-Omelett heiß 15.

Lagerung

Das Rote-Bete-Omelett hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Um das Rote-Bete-Omelett noch schmackhafter zu machen, fügen Sie der Mischung dünn geschnittenen Emmentaler oder Asiago hinzu.

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