Zucchini-Omelett

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Was gibt es Besseres als ein Omelett, wenn man wenig Zeit zum Kochen hat? Appetitlich und nahrhaft, sättigt es mit Geschmack und ist eine fantastische Lösung, um den Kühlschrank zu leeren! Das Zucchini-Omelett ist eine vegetarische Variante, die sehr einfach und schnell zuzubereiten ist. Die feste Konsistenz der gebratenen Zucchini harmoniert perfekt mit der weichen der Eier für ein Hauptgericht, das so einfach wie schmackhaft ist und für die ganze Familie geeignet ist. Hervorragend sowohl warm als auch bei Zimmertemperatur, ist das Zucchini-Omelett auch ideal, um in Quadraten für einen Aperitif serviert zu werden, und es ist unwiderstehlich in einem Sandwich!
Nach der Version in der Pfanne, probieren Sie auch das Zucchini-Omelett im Ofen oder das Zucchini-Omelett in der Mikrowelle! Außerdem finden Sie hier weitere leckere Rezepte für Omeletts für alle Jahreszeiten:
- Omelett mit Tomaten und Basilikum
- Omelett mit Zwiebeln
- Omelett mit Auberginen und Kirschtomaten
- Omelett mit Erbsen und Karotten
- Omelett mit Pfifferlingen
- Zucchini-Omelett mit Provola
- ZUTATEN
- Eier 6 - mittel
- Zucchini 380 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Zucchini-Omelett zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Enden der Zucchini und schneiden Sie sie in Ringe mit einer Dicke von etwa 3 mm 1. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Antihaftpfanne mit einem Durchmesser von 22 cm (möglichst mit abgeschrägten Rändern), dann fügen Sie die Zucchini hinzu 2, salzen Sie und braten Sie sie bei starker Hitze etwa 10 Minuten lang, wobei Sie möglichst wenig umrühren 3.

In der Zwischenzeit verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 4, Salz und Pfeffer 5. Vermischen Sie die Zutaten gut. Wenn die Zucchini eine schöne Farbe angenommen haben, reduzieren Sie die Hitze und verteilen Sie sie mit einem Spatel gleichmäßig über den Boden. Gießen Sie die Eiermasse darüber 6.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und kochen Sie auf niedriger Hitze für 10 Minuten 7. Nach dieser Zeit wird die obere Schicht fest, aber nicht kompakt genug sein 8, lassen Sie das Omelett dann vorsichtig auf einen Teller gleiten 9.

Drehen Sie das Omelett in der Pfanne um 10 und braten Sie die andere Seite 2-3 Minuten ohne Deckel 11. Servieren Sie Ihr Zucchini-Omelett heiß, lauwarm oder bei Zimmertemperatur 12!