Omelett mit Tomaten und Basilikum

- Energie Kcal 214
- Kohlenhydrate g 2.3
- davon Zucker g 2.3
- REZEPT LESEN g 14.5
- Fette g 16.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.62
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 294
- Natrium mg 667
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Omelett ist seit jeher als das schnelle Rezept schlechthin bekannt: ein paar verquirlte Eier, eine Prise Salz und eine Handvoll geriebenen Käse, wenige Zutaten und einfache Handgriffe für ein Abendessen, das allen schmeckt! Von seinen Varianten verliert man den Überblick, und heute, inspiriert von den mediterranen Düften, die im Sommer blühen, haben wir das Omelett mit Tomaten und Basilikum kreiert, ein aromatisches Trikolore-Fest, das den Appetit anregt und den Tisch mit seinen leuchtenden Farben belebt. Bereichern Sie Ihre Menüs in der heißesten Jahreszeit mit diesem pikanten Rezept, vielleicht begleitet von einem frischen und knackigen Bohnen-Salat. Wenn Sie ein Buffet-Dinner mit Freunden planen, servieren Sie es als Appetizer, vielleicht zusammen mit einer dieser Varianten:
- Omelett mit Auberginen und Kirschtomaten
- Zucchini-Omelett
- Zucchini-Omelett im Ofen
- ZUTATEN
- Eier 305 g - ( ca. 6)
- Datterini-Tomaten 200 g
- Basilikum 6 g
- Rote Zwiebeln 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
- Paprika süß ¾ Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Omelett mit Tomaten und Basilikum zuzubereiten, die Zwiebel putzen und fein schneiden 1. Die Kirschtomaten waschen und trocknen und dann vierteln 2. In einer Schüssel die Eier geben und mit einem Schneebesen verquirlen 3.

Mit geriebenem Parmesan 4, Salz 5 und Paprika würzen 6.

Nochmals mit dem Schneebesen schlagen, um die Zutaten zu vermischen, dann die Kirschtomaten 7, die geschnittene Zwiebel 8 und die zuvor mit einem Tuch gereinigten Basilikumblätter hinzufügen 9.

Nochmals mischen, um die Zutaten gleichmäßig im Teig zu verteilen 10. Jetzt zum Kochen übergehen: Das Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen und wenn es heiß ist, die Mischung hineingießen 11 12,

mit einem Deckel abdecken 13 und das Omelett 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach 10 Minuten 14 das Omelett wenden: Dabei mit dem Deckel oder einem Teller helfen, den Teller auf die Pfanne legen 15

und mit einer schnellen Bewegung die Pfanne umdrehen und das Omelett auf den Teller übertragen 16. Nun das Omelett wieder in die Pfanne gleiten lassen, um die andere Seite 5 Minuten zu kochen 17. Nach dem Kochen das Omelett mit Tomaten und Basilikum heiß servieren 18.