Bohnensalat

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PRÄSENTATION

Was gibt es Schöneres, als die Farben der Sommerzutaten auf dem Tisch zu sehen? Wir haben uns gedacht, verschiedene davon nebeneinander zu legen, um einen wirklich unübertroffenen Salat aus grünen Bohnen zu kreieren, der an sich ganz einfach ist. Wir haben eine frische und knackige Beilage mit Trockenfrüchten, zerbröckeltem Käse, Schalotte und einem schönen Mix aus bunten Kirschtomaten erstellt: ein fabelhaftes Ergebnis! Der Bohnensalat passt gut zu Fischspießen oder einer Tomaten-Basilikum-Omelett! Die Küche hat uns buchstäblich verzaubert, als sie uns das Rezept zeigte – seid ihr neugierig auf mehr? Ihr werdet sehen, es wird nicht der übliche Salat sein: Also ran an den Herd, es geht los!

ZUTATEN

Grüne Bohnen 250 g
Kirschtomaten 100 g - (rot, gelb, grün)
Schalotte 1
Samenöl 1 Esslöffel
Vollrohrzucker 1 Esslöffel
Wasser 30 g
Mandelblättchen 15 g
Feta 20 g
für die Senfsauce
Senf 1 Esslöffel
Zitronensaft 1
Samenöl 70 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Bohnensalat zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Bohnen. Schneiden Sie die Enden ab 1, spülen Sie sie gut ab und schneiden Sie sie je nach Größe in zwei oder drei Teile 2. Dann blanchieren Sie sie 10 Minuten lang in kochendem Wasser 3.

Nach der Zeit schöpfen Sie sie in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Kochvorgang zu stoppen 4, lassen Sie sie dann abtropfen und legen Sie sie beiseite 5. In der Zwischenzeit rösten Sie die Mandeln in der Pfanne, indem Sie sie 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten: Schwenken Sie sie oft, damit sie nicht anbrennen 6.

Zum Schluss gehen Sie zur letzten Kochstufe über, der der Schalotten. Reinigen Sie sie und teilen Sie sie in 4 Teile 7. Geben Sie sie in eine bereits heiße Pfanne mit Öl und fügen Sie sofort den Zucker hinzu 8. Nach einem kurzen Karamellisieren löschen Sie mit Wasser ab 9.

Setzen Sie das Kochen für weitere 5 Minuten fort, bis die Schalotten etwas weich und der Boden leicht gebräunt ist 10. Nun können Sie die Senfsauce zubereiten. Geben Sie in den Mixerbehälter den Senf, den Zitronensaft 11, Salz, Pfeffer und das Öl 12.

Mixen Sie alles zu einer Emulsion 13, und in wenigen Sekunden ist Ihre Sauce fertig 14. Nachdem Sie die verschiedenen Kirschtomaten gewaschen haben, schneiden Sie sie in zwei Hälften 15,

und fügen Sie diese zu den grünen Bohnen in einer Salatschüssel hinzu 16. Garnieren Sie mit der Sauce 17 und mischen Sie kurz durch 18.

Schließlich fügen Sie den zerbröckelten Feta von Hand hinzu 19, die gerösteten Mandeln 20 und mischen Sie alles. Ihr farbenfroher und köstlicher Bohnensalat ist bereit: Jetzt müssen Sie ihn nur noch mit den Schalotten garnieren und servieren 21.

Aufbewahrung

Der Bohnensalat hält sich maximal ein paar Tage, jedoch werden die Tomaten und Zwiebeln an Konsistenz verlieren und Flüssigkeit abgeben: Daher wäre es besser, ihn sofort zu verzehren.

Tipp

Machen Sie Ihren Bohnensalat reicher, indem Sie in der Pfanne mit Öl und Chili gebratene Brotwürfel oder Taggiasca-Oliven hinzufügen. Und wenn Sie ihm stattdessen einen exotischeren Touch verleihen möchten: sauer mit roten Himbeeren und süß mit einer Cantaloupe-Melone.

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