Frühlingsreis-Salat

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PRÄSENTATION

Viele Grüntöne in einem Rezept, leicht und lecker: der Frühlingsreis-Salat! Ein vegetarisches Gericht mit orientalischen Noten, perfekt, um in der schönen Jahreszeit den Appetit auf geschmackvolle und gesunde Weise zu stillen. Um den Reis mit Gemüse zu würzen, haben wir uns für eine exotische Mischung aus Reisessig, Miso und Sojasauce entschieden, ergänzt durch Sesam und Mandeln, reich an Eigenschaften und Nährstoffen. Eine appetitliche Mischung, die einen Farbtupfer und Wohlbefinden auf Ihren Tisch bringt... mit dem Frühlingsreis-Salat wird der Reissalat nie mehr derselbe sein!

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ZUTATEN
Reis 300 g - für Salat
Grüne Bohnen 250 g
Flache grüne Bohnen 200 g
Gurken 180 g - (ungefähr 1)
Mandelblättchen 10 g
Sesamöl 20 g
Reisessig 20 g
Sojasauce 10 g - (salzarm)
Miso 10 g
Sesamsamen nach Bedarf
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um den Frühlingsreis-Salat zuzubereiten, kochen Sie zuerst den Reis in gesalzenem, kochendem Wasser nach den Anweisungen auf der Verpackung 1. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen 2 und die Zuckererbsenenden abschneiden und letztere in etwa 3 cm große Rauten schneiden 3. Eine weitere Pfanne mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

Sobald der Reis gekocht ist, abgießen und mit dem Sesamöl würzen 4, dann gut mischen und beiseite stellen 5. Sowohl die grünen Bohnen als auch die Zuckererbsen in das kochende Wasser geben 6 und 5 Minuten kochen lassen.

Nach dieser Zeit das Gemüse abgießen und in eine Schüssel mit Eiswasser legen 7. Dann auf einer heißen Grillpfanne für ein paar Minuten grillen 8. Wenn sie leicht gebräunt sind, das Gemüse vom Grill nehmen und beiseite stellen 9.

Zuletzt die Gurke waschen, der Länge nach halbieren 10 und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, ohne die Schale zu entfernen 11. Die Schüssel mit Reis nehmen und die grünen Bohnen und Zuckererbsen hinzufügen 12.

Fügen Sie auch die Gurke hinzu 13, dann würzen Sie mit Reisessig 14, schwarzen Sesamsamen 15 und weißen Sesamsamen.

Mandelblättchen hinzufügen, einige für die Garnitur beiseite legen 16, dann Sojasauce und Miso hinzufügen 17. Gut mischen, um alles zu kombinieren 18.

Anrichten und mit noch einem Hauch von schwarzen und weißen Sesamsamen 19, einigen Mandelblättchen und Basilikumblättern garnieren 20. Ihr Frühlingsreis-Salat ist bereit, warm oder bei Zimmertemperatur serviert zu werden 21!

Aufbewahrung

Der Frühlingsreis-Salat kann 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Zuckererbsen mit Erbsen oder Edamame ersetzen.

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