Reisbällchen und Salat

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PRÄSENTATION

Suchten Sie ein originelles Gericht mit einer leckeren Beilage? Hier sind die Reisbällchen und Salat, ein wirklich einzigartiges Gericht. Anstelle der üblichen Fleischbällchen haben wir uns entschieden, Reisbällchen zuzubereiten, die übrigens perfekt für unsere vegetarischen Freunde sind. Ein leichtes Gericht, ideal sowohl für zu Hause als auch für unterwegs in praktischen Lunchboxen. Probieren Sie diese Reisbällchen und Salat, um ihren hervorragenden Geschmack zu schätzen und Farbe und Freude auf den Tisch zu bringen!

ZUTATEN

Zutaten für 40 Stück
Arborioreis 180 g
Grüne Erbsen 100 g - aus 400 g Schoten enthülst
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Eier 55 g - (ungefähr 1 mittelgroß)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Semmelbrösel 50 g
Wasser 400 g
Zum Frittieren
Semmelbrösel 150 g
Erdnussöl 700 g
Zum Beilagen
Grüne Bohnen 250 g
gemischter Salat 200 g

Zubereitung

Um die Reisbällchen und Salat zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit dem Auspulen von 400 g Hülsenfrüchten, sodass Sie 100 g frische Erbsen erhalten 1. Bringen Sie dann in einem geeigneten Topf Salzwasser zum Kochen und geben Sie den Reis hinein, sobald das Wasser die richtige Temperatur erreicht hat 2. Kochen Sie ihn 15 Minuten lang, bis das Wasser verdampft ist, schalten Sie dann die Hitze aus und geben Sie die Erbsen hinzu 3.

Gut umrühren 4, in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen 5. In der Zwischenzeit einen Topf voll Wasser auf den Herd stellen und die Bohnen von Hand oder mit einem kleinen Messer abschneiden, während das Wasser zum Kochen kommt 6.

Die Bohnen abspülen und einige Minuten kochen 7: Wir empfehlen, sie abzugießen, sobald sie etwas weich sind, aber Sie können entscheiden, ob Sie sie länger kochen möchten. Nach dem Blanchieren die Bohnen in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um das Kochen zu stoppen und zu verhindern, dass sie ihre Leuchtkraft verlieren 8. Sobald sie abgekühlt sind, abgießen 9.

Sobald der Reis abgekühlt ist, das Ei und den geriebenen Käse hinzufügen 10, mit Thymianblättern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken 11. Beginnen Sie, den Teig von Hand zu kneten, und geben Sie nach und nach Paniermehl hinzu 12.

Teigportionen von etwa 30 Gramm entnehmen und Bällchen formen 13. Rollen Sie sie, während Sie sie formen, in Paniermehl 14 und legen Sie sie zum Frittieren auf ein Schneidebrett. Auf diese Weise erhalten Sie 40 Stück 15.

Erhitzen Sie das Öl auf 170°C und tauchen Sie 5-6 Bällchen gleichzeitig mit einem Schaumlöffel hinein 16. Frittieren Sie sie einige Minuten lang oder bis sie goldbraun sind, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Rest der Bällchen frittieren 17. Richten Sie das Gericht an, indem Sie die Reisbällchen und den Salat aus grünen Bohnen und gemischtem Salat auf dem Tellerboden anordnen und nach Belieben mit Öl und Essig würzen 18.

Aufbewahrung

Sobald die Reisbällchen und Salat fertig sind, können Sie sie heiß oder warm genießen, auch kalt sind sie nicht schlecht!

Tipp

Wenn keine frischen Erbsen erhältlich sind, können Sie gefrorene verwenden, die Sie einige Minuten in heißem Wasser auftauen lassen sollten, bevor Sie sie gemäß Rezept verwenden. Der Salat kann nach Belieben mit Trockenfrüchten angereichert werden. Fügen Sie schließlich Würfel von Käse wie griechischen Feta hinzu, um eine noch vollständigere Mahlzeit zu erhalten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.