Thunfisch- und Lachsspieße mit thailändischem Salat

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PRÄSENTATION

Sommer: Party am Pool oder einfach ein Aperitif auf der Terrasse mit Freunden, die die leichte Abendkühle genießen. Egal, was der Anlass für das Beisammensein ist, wir laden Sie ein, Ihren Gästen köstliche Spieße anzubieten! Achtung, wir sprechen nicht von den klassischen Fleisch- und Gemüsespießen, sondern von zarten, marinierten Fischhäppchen, die mit besonderen Zutaten gewürzt werden: Die Thunfisch- und Lachsspieße mit thailändischem Salat sind ein perfektes Fingerfood, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann und den ganzen Geschmack von Fisch vereint, der in eine frische und exotische Marinade getaucht wird, mit einem farbenfrohen thailändischen Salat. Das Geheimnis dieses "unconventional salad"? Die Mango und die Knackigkeit der Cashewnüsse, die sich perfekt mit der Frische der Gurke und der Zartheit des Feldsalats verbinden. Einzige Regel: Die sehr kurze Garzeit der Spieße, um die Weichheit des Lachs- und Thunfischfleischs zu bewahren. Eine echte Köstlichkeit mit ethnischen Noten, um Ihren Abenden einen unverwechselbaren Sound zu verleihen!

ZUTATEN

Zutaten für die Lachsspieße
Lachsfilet 130 g
Sojasauce 30 g
Tabasco® 1 g
Limettensaft 5 g
Honig 10 g
Für die Thunfischspieße
Thunfisch 130 g - Stück
Sesamöl 10 g
Sojasauce 30 g
Ingwer 3 g
Zitronengras 1 g
Zum Panieren
Sesamsamen 5 g
Schwarze Sesamsamen 5 g
Mohn 5 g
Für den thailändischen Salat
Songino 100 g
Karotten 80 g
Frische Chili 30 g
Gurken 80 g
Mango 100 g
Sesamöl 20 g
Cashewnüsse 20 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Thunfisch- und Lachsspieße mit thailändischem Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Salat: Schälen Sie die Karotte, dann schneiden Sie mit dem Sparschäler der Länge nach sehr dünne Streifen ab 1. Schneiden Sie dann, ohne die Schale zu entfernen, auch dünne Scheiben der Gurke 2. Schälen Sie schließlich auch die Mango 3

und schneiden Sie sie in ziemlich dicke Scheiben 4; dann entfernen Sie den Stiel vom frischen Chili 5 und die inneren Samen, dann schneiden Sie es in dünne Scheiben 6

Schließlich hacken Sie die Cashewnüsse 7. Jetzt, da Sie alle Zutaten haben, komponieren Sie den Salat: Auf einer Servierplatte legen Sie den gewaschenen und getrockneten Feldsalat 8, die dünnen Karottenstreifen 9

und fügen Sie auch die Gurke und die Mango hinzu 10. Wenn es Zeit ist, den Salat auf den Tisch zu bringen, können Sie ihn mit Sesamöl 11 und den gehackten Cashewnüssen 12 würzen.

Kommen Sie zur Zubereitung der Spieße: Entfernen Sie eventuelle Gräten vom Thunfischfilet, dann schneiden Sie es in Streifen und dann in Würfel von etwa 1 cm Dicke 14. Geben Sie den Thunfisch in eine große Schüssel und beträufeln Sie ihn mit Sesamöl 15

und Sojasoße 16 und würzen Sie mit einer Prise frisch geriebenem Ingwer 17 und Zitronengras 18.

Vermischen Sie alle Zutaten und stellen Sie sicher, dass alle Thunfischwürfel in der Marinade eingetaucht sind, dann decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 19 und lassen Sie sie etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Widmen Sie sich währenddessen dem Lachs: Entfernen Sie mit einer Küchenspinzette eventuelle Gräten vom Filet, dann schneiden Sie den Lachs in Streifen und dann in Würfel von etwa 1 cm Dicke 20. Geben Sie die Würfel in eine Schüssel und gießen Sie die Sojasoße hinein 21.

Dann pressen Sie den Saft einer halben Limette aus 22 und fügen Sie ihn zusammen mit dem Honig 23 zu den restlichen Zutaten hinzu.

Schließlich würzen Sie die Marinade mit Tabasco 25. Vermischen Sie alle Zutaten 26 und stellen Sie sicher, dass alle Lachs-Würfel in der Marinade eingetaucht sind; dann decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Sobald die Zeit abgelaufen ist, geben Sie in eine kleine Schüssel die weißen und schwarzen Sesamsamen zusammen 27 und bereiten Sie die Mohnsamen separat vor.

Nehmen Sie die Thunfischwürfel und beginnen Sie, die Spieße zu machen, indem Sie 4 Würfel auf jeden Spieß stecken 28. Wälzen Sie sie in der Mischung aus weißen und schwarzen Sesamsamen 29 und fahren Sie so fort, bis die Thunfischwürfel aufgebraucht sind. Dann gehen Sie zum Lachs über: Stecken Sie 4 Lachswürfel auf jeden Spieß 30 und

und bedecken Sie die Lachsspieße mit Mohnsamen 31. Dann zünden Sie das Feuer unter dem Grill an und warten Sie, bis er heiß wird, dann grillen Sie Ihre Thunfisch- und Lachsspieße für nur wenige Sekunden auf jeder Seite 32. Servieren Sie Ihre Thunfisch- und Lachsspieße heiß oder lauwarm zusammen mit dem thailändischen Salat 33!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Thunfisch- und Lachsspieße sofort nach der Zubereitung zusammen mit dem Salat zu verzehren.

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