Poke

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PRÄSENTATION

Mit dem heutigen Rezept bringen wir Sie an einen Traumort: Hawaii, ein Paradies auf Erden mit einer kulinarischen Tradition, die es zu entdecken gilt. Der Poke ist eine hawaiianische Spezialität, die als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert wird. Es handelt sich um einen Salat aus rohem Fisch, der kurz mariniert und mit verschiedenen köstlichen und würzigen Zutaten wie Chili und Frühlingszwiebeln angereichert wird. Achtung, nicht zu verwechseln mit dem Tatar oder dem Ceviche: Beim Poke wird der Fisch in Würfel geschnitten (wie der Begriff auf Hawaiianisch bedeutet) und es werden Zutaten verwendet, die von der asiatischen Küche beeinflusst sind, wie Sesamöl und Sojasauce, was zu einem milderen und weniger säuerlichen Geschmacksergebnis führt. Traditionell wird der Poke mit Thunfisch zubereitet, aber heute verwendet man auch Oktopus, Lachs oder Muscheln. Die Kombinationen von Zutaten sind so zahlreich, dass sich in Restaurants die Formel des build-your-own-bowl durchgesetzt hat, also die eigene poke salad kreiert, indem man die bevorzugten Zutaten auswählt, mit denen man sie begleitet, eine attraktive Art, den Poke zu genießen, die man auch bei einem Abend mit Freunden nachahmen könnte! Gefällt Ihnen die Idee? Kommen Sie und entdecken Sie unsere Version des Poke!

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • Poke Bowl mit Lachs und Früchten
  • Vegetarische Poke Bowl
  • Poke Temaki Wrap
  • Lachs Poke
ZUTATEN
Thunfisch 550 g
Frühlingszwiebelstiele 20 g
Sesamöl 20 g
Sesamsamen 1 Teelöffel
Frische Chili 20 g
Salz aus Hawaii 1 Teelöffel
Sojasauce 20 g

Zubereitung

Um den Poke zuzubereiten, vergewissern Sie sich, dass Sie frischen, gefrorenen Fisch gekauft haben. Aus Vorsichtsgründen wird empfohlen, ihn für 96 Stunden bei -18 Grad im Gefrierschrank zu lagern und dann aufzutauen, um ihn in der Rezeptur zu verwenden. Beginnen Sie dann mit der Zubereitung: Entfernen Sie den Stiel von der frischen Chili 1, entfernen Sie die inneren Samen 2 und schneiden Sie sie dann in kleine Ringe 3.

Jetzt den Stiel der frischen Frühlingszwiebel nehmen und mit dem Messer fein hacken 4. Dann zum Thunfisch übergehen: in 2 cm dicke Scheiben schneiden 5, dann jede Scheibe in Streifen schneiden und schließlich daraus 2 cm große Würfel schneiden 6.

Den gewürfelten Thunfisch in eine Schüssel geben, mit dem gehackten Frühlingszwiebelstiel und der frischen Chili würzen 7, auch die weißen Sesamsamen hinzufügen 8, mit dem Sesamöl beträufeln 9

und der Sojasauce 10. Zum Schluss mit einem Teelöffel hawaiianischem Salz abschmecken 11. Mit einem Löffel mischen, um zu würzen 12.

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken 13 und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Nach der Marinierzeit Ihren Poke wieder aufnehmen 14 und sofort portioniert servieren 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Poke sofort zu konsumieren; alternativ können Sie die Zutaten im Voraus vorbereiten und den Teller bei Bedarf zusammenstellen. Die Sojasauce ist sehr salzig, daher wird empfohlen, das Salz sorgfältig zu dosieren.

Tipp

Bereichern Sie Ihren Poke mit knusprigen Zwiebeln, würfeligen Avocadowürfeln und, wenn Sie mögen, mit Limettenschale oder Ingwersaft.

Begleiten Sie den Poke mit gekochtem weißem Reis, um ihn zu einem Hauptgericht zu machen.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gekochten Fisch konsumieren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu lagern, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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