Vegetarische Poke Bowl

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PRÄSENTATION

Wörtlich „in Stücke geschnitten“, ist das Poke ein Gericht auf der Basis von mariniertem rohen Fisch, das von hawaiianischen Fischern erfunden wurde und weltweit Berühmtheit erlangt hat. Wie alle besten Gerichte entstand das Poke aus einer Mischung von Einflüssen und mag keine Regeln... heute möchten wir mit Ihnen zusammen die vegetarische Poke Bowl zubereiten, eine italo-asiatische Version dieses Rezepts. Das Besondere am Poke ist der Mix aus asiatischen und tropischen Aromen. Oft findet man zum Beispiel ein Gewürz namens Inamona, basierend auf gerösteten Nüssen, typisch für die thailändische Küche. Die Mischung aus Nüssen, Sesam und Salz, die wir gewählt haben, erinnert an diese Aromen, ist jedoch vom Gomasio der gesunden vegetarischen Küche inspiriert und ideal, um Salate zu würzen! Mit dem Sommer vor der Tür können Sie auf dieses Rezept nicht verzichten!

Hier sind weitere Poke, die Sie nicht verpassen sollten:

  • Hähnchen-Poke
  • Lachs-Poke

ZUTATEN

Zutaten für den Tofu
Tofu 200 g
Sojasauce 3 Esslöffel
Limettensaft ½
Frische Chili 1
Sesamsamen 1 Esslöffel
Salz aus Hawaii 1 Prise - rot
für die Poke
Vialone Nano Reis 320 g
Zucchini 200 g
Paprika 100 g
Karotten 120 g
Sesamöl nach Bedarf
Radieschen 2
Zwiebeln ½ - süße rote
Mango 1
Avocado 2 - hass
Walnusskerne 40 g
Salz aus Hawaii nach Bedarf - rot
Sesamsamen 1 Esslöffel - gemischt
Kirschtomaten nach Bedarf - bunt
Limettensaft nach Bedarf

Zubereitung

Um die vegetarische Poke Bowl zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Tofu. Schneiden Sie ihn zuerst in Scheiben 1 und dann in 1 cm große Würfel 2. Sammeln Sie die Stücke in einer Schüssel und würzen Sie sie mit 3 Esslöffeln Sojasauce 3,

dem Saft einer halben Limette 4, einer gereinigten und in Ringe geschnittenen Chilischote 5, dem schwarzen Sesam 6 und putzen und

einer Prise roten Salz aus Hawaii 7. Gut mischen und eine Stunde marinieren lassen 8. Währenddessen den Reis in einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben 9.

Sobald der Reis gekocht ist, abgießen 10 und mit einem Spritzer Sesamöl würzen 11, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüse waschen. Die Zucchini abschneiden und zuerst in Scheiben 12,

dann in gleichmäßige Stücke schneiden 13. Die Karotten schälen und Würfel in der gleichen Größe herstellen 14. Entfernen Sie die inneren Samen vom Paprika und schneiden Sie auch diesen in Stücke 15.

Die Kirschtomaten halbieren 16 und mit einem Mandoline-Radischenscheiben 17 und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Nüsse fein hacken 18 und in eine Schüssel geben

und das rote Salz 19 sowie die gemischten Sesamsamen 20 hinzufügen. Mischen, beiseite stellen und mit dem Kochen fortfahren. Eine Pfanne erhitzen, den Tofu mit seiner Marinade hineingeben und bei starker Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne einen Spritzer Sesamöl hinzufügen, Karotten, Paprika und Zucchini dazugeben 22. Mit dem roten Salz 23 würzen und nur ein paar Minuten kochen lassen. Sie sollten knusprig und goldbraun bleiben. Die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden 24.

Das Gleiche mit der Avocado tun, indem Sie etwas dickere Scheiben schneiden 25. Jetzt ist alles bereit, Sie müssen nur noch anrichten. Den Reis in eine Schüssel geben, das gebratene Gemüse in eine Ecke legen und den Tofu daneben 26. In eine andere Ecke die Mangoscheiben legen, die Avocadoscheiben 27

die Zwiebeln, die Radieschen 28 und die Kirschtomaten. Mit etwas Limettensaft 29 und der Mischung aus Nüssen und Salz würzen. Die vegetarische Poke Bowl ist fertig, Sie müssen sie nur noch servieren 30.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die vegetarische Poke Bowl sofort zu konsumieren. Sie können Reis, Gemüse und Tofu im Voraus zubereiten, aber es wird empfohlen, die Bowl erst ganz am Ende zusammenzustellen.

Tipp

Bereichern Sie die Poke Bowl mit saisonalem Obst und Gemüse!

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