Hähnchen-Poke

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PRÄSENTATION

Normalerweise mit rohem Fisch, wie Lachs oder Thunfisch zubereitet, ist das Poke ein hawaiianisches Gericht, das mittlerweile weltweit beliebt ist. Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie zu Hause ein Hähnchen-Poke zubereiten können, perfekt auch für diejenigen, die rohen Fisch nicht mögen. Der Reis ist sicherlich die Hauptzutat, gekocht und gewürzt, wird er einen leicht säuerlichen Geschmack und ein tolles Aroma haben. Wir haben ein Hähnchenschnitzel zubereitet, das mit Panko paniert ist, wodurch es besonders knusprig wird. Paprika, Limetten und Sprossen als Beilage können durch andere Arten von Gemüse oder Obst ersetzt werden... alles muss unbedingt roh und ordentlich in Häufchen angeordnet sein. Jetzt, da Sie alle Geheimnisse des Poke kennen, bleibt Ihnen nur noch, es auszuprobieren, und vergessen Sie nicht Ihre Lieblingssauce!

Hier sind einige weitere Ideen zur Inspiration:

ZUTATEN

Zutaten für den Reis
Sushi-Reis 500 g
Wasser 500 g
Reisessig 30 g
Zucker 10 g
Feines Salz 5 g
für das Hähnchen
Hühnerbrust 600 g
Panko 50 g
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Eier 2
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Sonnenblumenöl nach Bedarf - zum Braten
für das Zusammenstellen des Pokes
Rote Paprika 150 g
Grüne Paprika 150 g
Gelbe Paprika 150 g
Kalk 1
Radieschensprossen 80 g
Cashewnüsse 40 g
Sesamsamen nach Bedarf
Ponzu-Sauce nach Bedarf

Zubereitung

Um das Hähnchen-Poke zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reis. Spülen Sie ihn gründlich, bis das Wasser klar ist 1. Geben Sie ihn in einen Topf mit 500 g Wasser (gleiches Gewicht) 2, schalten Sie die Herdplatte ein und decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 3. Kochen Sie ihn 2 Minuten bei hoher Hitze, dann reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie ihn weitere 10 Minuten, ohne den Deckel abzunehmen. Der Reis wird auf diese Weise leicht bissfest, wenn Sie ihn weicher mögen, kochen Sie ihn 2-3 Minuten länger.

Bereiten Sie inzwischen die Reisessigmischung vor. Geben Sie den Essig und das Salz in einen kleinen Topf 4. Erhitzen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sich das Salz aufgelöst hat, und fügen Sie dann den Zucker hinzu 5. Rühren Sie um und schalten Sie die Herdplatte aus 6. Lassen Sie es abkühlen.

Wenn der Reis fertig ist, geben Sie ihn in einen großen Behälter, möglichst aus Holz 7. Wenn Sie einen Holzbehälter verwenden, empfehlen wir, ihn vorher mit Wasser zu befeuchten, damit das Holz den Essig nicht aufnimmt. Fügen Sie nun die Essigmischung hinzu, indem Sie sie über den Holzspatel laufen lassen 8, um sie sanfter und gleichmäßiger über den Reis zu verteilen. Mischen Sie den Reis vorsichtig mit dem Holzspatel, ohne ihn zu zerdrücken 9. Es ist wichtig, zu rühren, bis die Körner glänzend und gut gewürzt sind.

Mischen Sie von Zeit zu Zeit, bis der Reis kalt ist. Decken Sie ihn mit einem feuchten Tuch ab, damit er nicht klebt, und stellen Sie ihn beiseite 10. Machen Sie mit dem Hähnchen weiter, entfernen Sie die Knorpelstücke. Schneiden Sie die Hähnchenbrust in zwei Teile 11, um zwei dicke Filets zu erhalten 12.

Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Pfeffer. Wenden Sie die Hähnchenbrust zuerst in Mehl 13, dann im Ei 14 und schließlich im Panko 15. Machen Sie dann eine doppelte Panade, indem Sie das Hähnchen erneut im Ei und dann im Panko wenden.

Übertragen Sie es auf einen Teller und bereiten Sie das zweite Filet auf die gleiche Weise zu. Erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl, bis es eine Temperatur von 170 °C erreicht. Schneiden Sie inzwischen die Paprikaschoten in Streifen 17, stellen Sie sicher, dass Sie die Samen und inneren Fasern gut entfernt haben. Schneiden Sie auch die Limette in Scheiben 18.

Frittieren Sie die Hähnchenbrust im heißen Öl (170 °C) 19 für etwa 10 Minuten, und reduzieren Sie die Hitze, sobald die Hähnchenbrust eingetaucht ist 20. Auf diese Weise wird die Hähnchenbrust auch innen gut gar. Nach 10 Minuten sollte sie goldbraun sein 21.

Verwenden Sie eine Zange, um das Hähnchen aus dem Öl zu nehmen 22, legen Sie es auf ein Tablett mit Küchenpapier 23 und schneiden Sie es in Scheiben. Jetzt können Sie Ihr Hähnchen-Poke zusammenstellen. Legen Sie den Reis als Basis, arrangieren Sie darauf die Paprikastreifen, die Limettenscheiben, die Radieschensprossen, gehackte Cashewnüsse und gemischte Sesamsamen. Würzen Sie mit Ponzu-Sauce und das Hähnchen-Poke ist fertig 24.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Hähnchen-Poke sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie auf die gleiche Weise ein Garnelen-Poke zubereiten, indem Sie sie genauso panieren wie das Hähnchen.

Sie können das Poke mit Saucen und Gemüse nach Ihrem Geschmack bereichern.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.