Poke Temaki Wrap
- Einfach
 - 22 min
 - Kcal 468
 
				Es scheint ein Trend zu sein, der Poke, doch das ist nicht der Fall! Tatsächlich handelt es sich um ein hawaiianisches Rezept, das als Vorspeise in kleinen Schalen oder als Hauptgericht in großen Bowls serviert wird - also Schalen -, die hauptsächlich mit Reis, Fisch und anderen Zutaten gefüllt sind. Auch wenn ehrlich gesagt nicht immer nur Fisch darin ist, wir haben ihn einmal auch Vegetarische Poke Bowl probiert. Aber in unserer heutigen Version der Poke-Bowl mit Lachs und Obst haben wir uns entschieden, ein paar Zutaten zu kombinieren, die dem Gaumen verschiedene Empfindungen verleihen. Angefangen mit der Avocado, cremig und weich, die perfekt zum Lachs passt. Dann der Granny-Smith-Apfel, frisch und knackig, perfekt, um den Gaumen zu reinigen und ins Gleichgewicht zu bringen. Dazu kommt der unverzichtbare Hauch von Limette, der das Gericht nicht nur leicht säuerlich macht, sondern auch den echten tropischen Touch verleiht, den dieses köstliche Gericht braucht. Haben wir Sie mit unserer Poke-Bowl mit Lachs und Obst neugierig gemacht? Großartig, dann bereiten Sie sie gleich zum Mittagessen zu!
Probieren Sie auch unsere Hähnchen-Version und entdecken Sie den Sushi-Reis: wie man ihn kocht und welchen man wählt
Um die Poke-Bowl mit Lachs und Obst zuzubereiten, beginnen wir mit dem Kochen des Reises. Geben Sie ihn in ein Sieb und spülen Sie ihn ab 1. Geben Sie ihn in einen Topf, bedecken Sie ihn mit der angegebenen Menge Wasser 2, würzen Sie mit Salz und bringen Sie ihn zum Kochen 3.
Dann decken Sie ihn mit einem in ein sauberes Tuch gewickelten Deckel ab 4, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und lassen Sie ihn 10 Minuten lang ohne Öffnen oder Rühren kochen: Auf diese Weise ist er am Ende der Garzeit trocken 5. Sobald er fertig ist, nehmen Sie den Deckel ab und lassen Sie ihn 5 Minuten lang ruhen 6.
In der Zwischenzeit schneiden Sie das Lachsfilet, ohne Haut, in Würfel 7, würzen Sie mit Sesamöl 8, Salz und Limettensaft 9.
Rühren Sie um 10 und kümmern Sie sich um die Avocado. Teilen Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern 11 und holen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus 12.
Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel 13, sammeln Sie sie in einer Schüssel und würzen Sie sie mit Limettensaft 14, Pflanzenöl 15,
mischen Sie auch dies 16 und kümmern Sie sich schließlich um den Apfel. Schneiden Sie ihn in zwei Hälften, entfernen Sie das Kerngehäuse 17 und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben mit einer Mandoline oder einem Messer, wenn Sie möchten 18.
Sie müssen nur noch zur Zusammensetzung übergehen: In 4 kleinen Schalen - oder gegebenenfalls in einer Servierplatte - versammeln Sie den Reis und den Lachs 19, die Avocado und die Äpfel 20 und garnieren Sie mit schwarzem Sesam, Sojasoße und nach Belieben mit Limettenscheiben. Hier ist Ihre Poke-Bowl mit Lachs und Obst fertig 21