Schüssel mit Lachs, Avocado und knusprigem Brot

/5

PRÄSENTATION

Heute bringen wir Farbe auf euren Tisch mit einem leckeren einzigartigen Gericht, den Bowls mit Lachs, Avocado und knusprigem Brot! Es handelt sich um eine Würfelmischung aus köstlichen Zutaten, die zusammen eine ansprechende Kombination schaffen: zarte Lachsstücke, in der Pfanne gebraten und mit Thymian gewürzt, geröstete Brotwürfel, frische Avocado und Basmati-Reis, die das Gericht vollständig machen. Werft in eine Schüssel Einfachheit und Fantasie und serviert diese köstlichen Bowls bei einem informellen Abendessen unter Freunden!

ZUTATEN
Lachs 360 g
Basmati-Reis 100 g
Avocado 1
3 Dinkelbrot 40 g
Zitronen ½
Natives Olivenöl extra 20 g
Mohn nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Bowls mit Lachs, Avocado und knusprigem Brot zuzubereiten, kocht zuerst den Basmati-Reis 10 Minuten in kochendem Wasser 1. Nehmt das 3-Dinkel-Brot und schneidet es in 1 cm große Würfel 2. Legt die Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, beträufelt sie mit 10 g Olivenöl 3 und backt sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190° für 10 Minuten.

Wenn die Croûtons goldbraun sind, nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie abkühlen 4. Erhitzt 10 g Olivenöl in einer Pfanne, gebt den Lachs hinzu 5 und würzt nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Thymian 6.

Kocht etwa 6 Minuten, indem ihr die Lachsstücke vorsichtig wendet und sie auf allen Seiten bräunt 7. Teilt die Avocado in zwei Hälften und entfernt den Kern 8, dann löst vorsichtig die Schale mit den Händen ab, wobei darauf zu achten ist, dass das Fruchtfleisch ganz bleibt. Schneidet das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel 9.

In der Zwischenzeit wird der Reis fertig sein, gießt ihn in eine Schüssel ab 10 und verteilt ihn in den Bowls. Schält eine halbe Zitrone und schneidet sie in Scheiben 11. Fügt die Avocado neben dem Reis hinzu 12.

Fahrt fort mit den Lachsstücken 13 und dem knusprigen Brot. Schließt die Dekoration mit den Zitronenscheiben und Mohnsamen ab 14. Die Bowls mit Lachs, Avocado und knusprigem Brot sind bereit, serviert zu werden 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Bowls mit Lachs, Avocado und knusprigem Brot sofort zu verzehren.

Tipp

Das 3-Dinkel-Brot kann nach Belieben durch Mehrkornbrot oder Vollkornbrot ersetzt werden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.