Gerstensalat mit Lachs

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PRÄSENTATION

Im Sommer ist das Schlagwort „Farbe“! Farben zum Tragen, aber auch zum Kosten, denn das Auge will auch seinen Teil. So entsteht unser Gerstensalat mit Lachs, ein frisches und aromatisches Hauptgericht, das euch an heißen Sommertagen mit Genuss stärken wird, vielleicht im Wechsel mit eurem Sommermenü mit dem Reissalat mit Lachs und Gemüse. Wenn ihr zu den Liebhabern des klassischen Reissalats gehört, wird euch dieses Rezept beim ersten Bissen erobern. Reichhaltig und schmackhaft in seiner Einfachheit ist der Gerstensalat mit Lachs perfekt, um ihn auch bei einem Mittagessen am Meer zu genießen und den Appetit auf gesunde Weise zu stillen!

Entdeckt auch unseren vegetarischen Gerstensalat!

ZUTATEN

Graupen 240 g
Lachssteaks 300 g
Avocado 150 g
Fenchel 90 g - mit dem Bart
Spinat 25 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Joghurtsauce
Griechischer Joghurt 250 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Orangen 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gerstensalat mit Lachs zuzubereiten, spült zunächst die Gerste unter fließendem Wasser ab 1, kocht sie dann in kochendem Wasser 2 20 Minuten oder nach Packungsangaben. Während die Gerste kocht, kümmert euch um die Begleitsauce: Gebt den Joghurt in eine Schüssel und aromatisiert ihn mit der abgeriebenen Schale einer Orange 3

und fügt auch deren Saft hinzu 4, salzt 5 und pfeffert. Entfernt die Bartfäden der Fenchel 6

und hackt sie fein 7, dann schneidet auch die Knollen 8 und stellt sie beiseite. Verfeinert die Joghurtsauce mit den Fenchelbartfäden 9

und dem Olivenöl 10, mischt und stellt zur Seite. Inzwischen ist die Gerste gar, seiht sie ab und lasst sie in einer Schüssel auskühlen 11. Sobald die Gerste kalt ist, fügt den gewaschenen und getrockneten Babyspinat und die geschnittenen Fenchel hinzu 12.

Jetzt kümmert euch um den Lachs: Entfernt die Gräten mit einer Pinzette 13, erhitzt dann das Olivenöl in einer Pfanne 14, legt die Lachsstücke hinein, salz, pfeffert 15 und bratet sie 2 Minuten auf der einen Seite und 1 Minute auf der anderen.

Nach dem Garen 16 überträgt den Lachs auf einen Teller und schneidet ihn in Stückchen 17. Fügt die Lachsstücke dem Gerstensalat hinzu 18.

Kümmert euch nun um die Avocado: Schneidet sie in zwei Hälften (19-20), entfernt den Kern und schneidet das Fruchtfleisch mit horizontalen und vertikalen Einschnitten 21:

so erhaltet ihr Quadrate, die zur Zubereitung hinzugefügt werden 22. Es fehlt noch der letzte Geschmackskick: die zuvor zubereitete Orangensauce 23. Der Gerstensalat mit Lachs ist bereit zum Genießen 24.

Aufbewahrung

Der Gerstensalat mit Lachs hält sich maximal einen Tag im Kühlschrank. Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Möchtet ihr dem Gericht eine zusätzliche Farb- und Geschmacksnote verleihen? Aromatisiert das Kochwasser mit Kurkuma, so erhaltet ihr ein angenehm goldenes Gericht!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.