Reissalat mit Lachs und Gemüse

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PRÄSENTATION

Im Sommer hat man Lust auf frische und leichte Gerichte, die möglichst einfach und schnell zuzubereiten sind, genau wie der Reissalat mit Lachs und Gemüse, den wir euch in diesem Rezept vorstellen! Ein köstlicher Reissalat mit wenigen Zutaten, aber reich an Geschmack und Farbe, ideal zum Mitnehmen an den Strand oder als Bürolunch. Die knackige Konsistenz der Zucchini und der kurz in der Pfanne angebratenen Paprika passt perfekt zum intensiven Geschmack des Räucherlachses und zum frischen und würzigen Aroma der Petersilie: ein einfaches und schmackhaftes Einzelgericht, das auch ein praktisches Abendessen sein kann!

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ZUTATEN
Reis 320 g - (Sorten für Salate)
Rote Paprika 500 g
Zucchini 450 g
Räucherlachs 250 g
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Reissalat mit Lachs und Gemüse zuzubereiten, setzt ihr zuerst einen Topf mit Wasser auf den Herd, um den Reis zu kochen. Bereitet das Gemüse vor: Halbiert die Paprika und entfernt die Samen und inneren Fäden 1, dann schneidet sie in dünne Streifen 2. Schneidet die Zucchini an den Enden ab und in Stücke 3.

Wenn das Wasser zum Kochen gekommen ist, salzt es und kocht den Reis gemäß der Anweisung auf der Verpackung 4. In der Zwischenzeit gebt das Gemüse in eine Pfanne und würzt es mit Öl 5 und Salz 6.

Fügt auch die gehackte Petersilie hinzu 7 und bratet das Gemüse bei starker Hitze für ein paar Minuten: Es sollte nicht zu weich, sondern noch knackig sein 8. Sobald der Reis gekocht ist, gießt ihn ab und gebt ihn in eine große Schüssel 9.

Würzt mit einem Schuss Öl 10, mischt alles und lasst es bei Zimmertemperatur abkühlen. Schneidet inzwischen den Räucherlachs in Stücke 11. Fügt den Lachs zum abgekühlten Reis hinzu 12.

Gebt auch das angebratene Gemüse hinzu 13 und einen weiteren Schuss Öl 14, dann gut mischen. Ihr könnt euren Reissalat mit Lachs und Gemüse sofort genießen oder, noch besser, ihn für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen 15!

Aufbewahrung

Der Reissalat mit Lachs und Gemüse kann für einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr Venere-Reis, roten Reis oder Vollkornreis verwenden, oder ihr könnt einen köstlichen kalten Nudelsalat nach dem gleichen Rezept zubereiten!

Statt Räucherlachs könnt ihr Thunfisch in Öl oder angebratene Garnelen hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.