Reissalat mit Gemüse und Erdnüssen

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PRÄSENTATION

Der Reissalat mit Gemüse und Erdnüssen ist ein perfektes Gericht, um es in der schönen Jahreszeit zu genießen! Eine besonders frische und nahrhafte Version des klassischen Reissalat, da er mit rohen Zutaten angereichert ist: Auf diese Weise behalten die Gemüse ihren Gehalt an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien unverändert, mit dem zusätzlichen Nutzen von Nüssen. Wir haben Karotten, Radieschen, Zucchini und Zucchiniblüten für eine appetitliche Mischung aus Farben und Texturen verwendet; für das Dressing hingegen haben wir uns für eine Mischung aus Limettensaft, Sojasauce und Ingwer entschieden, die eine ungewöhnliche exotische und würzige Note verleiht! Der Reissalat mit Gemüse und Erdnüssen ist schmackhaft und originell und somit auch ideal für Vegetarier oder Veganer geeignet.

Entdecken Sie auch, wie Sie einen schmackhaften Venere-Reissalat mit Gemüse und Garnelen zubereiten!

ZUTATEN

Reis 320 g - für Salate
Karotten 200 g
Baby-Zucchini 200 g - mit den Blumen
rote Zwiebeln 140 g
Radieschen 100 g
Spinat 60 g
Geröstete gesalzene Erdnüsse 50 g
Limettenschale nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für das Dressing
Natives Olivenöl extra 50 g
Limettensaft 30 g
Sojasauce 20 g
Frischer Ingwer 20 g

Zubereitung

Um den Reissalat mit Gemüse und Erdnüssen zuzubereiten, kochen Sie zunächst den Reis in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten lang 1. Nach dieser Zeit den Reis abgießen und unter fließendem Wasser abkühlen, dann in eine Schüssel geben, mit etwas Öl anmachen 2 und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: die Karotten schälen und in Julienne schneiden 3.

Die Blüten von den Zucchini entfernen und die Enden abschneiden 4, dann ebenfalls in Julienne schneiden 5. Die Blüten vorsichtig öffnen und den inneren Stiel entfernen 6.

Auch die Blüten in Streifen schneiden 7. Die Radieschen 8 und die Frühlingszwiebel 9 putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schließlich den Ingwer schälen und in Stücke schneiden 10. Den Ingwer in einen Mixbecher geben, dann den Limettensaft 11 und das Öl hinzufügen 12.

Mit einem Stabmixer pürieren, dann die Sojasauce hinzufügen 13 und nochmals pürieren 14, bis eine glatte und homogene Sauce entsteht 15.

Jetzt alles Gemüse in eine große Schüssel geben: die Zucchini mit ihren Blüten 16, die Karotten 17 und die Radieschen 18.

Auch die Frühlingszwiebel 19 und den vorher gewaschenen und getrockneten Babyspinat hinzufügen 20, dann mit dem Dressing anmachen 21 und gut mischen.

Den Reis hinzufügen 22 und erneut mischen 23, anschließend mit geriebener Limettenschale aromatisieren 24.

Schließlich mit einer Prise Pfeffer 25 und den gerösteten Erdnüssen 26 abschließen. Ein letztes Mal mischen und Ihr Reissalat mit Gemüse und Erdnüssen ist bereit zum Genießen 27!

Aufbewahrung

Der Reissalat mit Gemüse und Erdnüssen kann im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können das Gemüse je nach Saison nach Belieben verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.