Reisnudeln mit Gemüse und karamellisiertem Huhn

- Laktosefrei
- Energie Kcal 335
- Kohlenhydrate g 57.6
- davon Zucker g 12.7
- REZEPT LESEN g 21.1
- Fette g 2.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.35
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 37
- Natrium mg 742
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Marinierzeit für das Huhn
PRÄSENTATION
Das Rezept für Reisnudeln mit Gemüse und karamellisiertem Huhn ist eine Hommage an die immer beliebtere orientalische Küche. Dieses Gericht inspiriert sich, was Zutaten und Garweise angeht, an der Art und Weise, wie man Nudeln genießt, die typischen Spaghetti der asiatischen Küche. Ein schmackhaftes Gericht, das den Geschmack von Reisnudeln mit knusprig angebratenem Gemüse im Wok und zarten Hühnerfilets vereint, die mit Soja, Limette, Honig und Tabasco mariniert wurden. Um dieses Gericht noch origineller und schmackhafter zu machen, haben wir uns entschieden, die traditionellen Reisnudeln mit schwarzen Reisnudeln zu kombinieren, eine Variante, die das Gericht mit dunklen Farbtönen schmückt, die im perfekten Kontrast zu den leuchtenden Farben der Karotten, Zucchini und Lauch stehen. Mit ihrem Geschmacksfeuerwerk sind die Reisnudeln mit Gemüse und karamellisiertem Huhn perfekt für ein orientalisches Themenabendessen, das Sie mit Ihren Freunden organisieren können!
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ZUTATEN
- Zutaten für die Reisnudeln
- Reisnudeln 100 g - schwarz
- Reisnudeln 100 g - weiß
- Hühnerbrust 250 g - (in dünne Scheiben)
- Lauch 100 g
- Karotten 70 g
- Zucchini 100 g
- Frischer Ingwer 30 g
- Sojasauce 20 g
- Mandelblättchen 10 g
- Samenöl 1 Faden
- Für die Marinade des Huhns
- Sojasauce 30 g
- Tabasco® nach Bedarf
- Honig 40 g
- Limettenschale 1
- Limettensaft 15 g
Zubereitung

Um die Reisnudeln mit Gemüse und karamellisiertem Huhn zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Huhn: Schneiden Sie die Hühnerbrustfilets in Streifen 1 und legen Sie sie in eine große, hochrandige Auflaufform und beträufeln Sie sie mit Sojasauce 2 und ein paar Tropfen Tabasco 3

Honig 4, die Schale und den Saft (5-6) einer unbehandelten Limette. Gut mischen, damit sich die Streifen mit der Marinade benetzen;

Dann mit Frischhaltefolie abdecken 7 und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Schauen Sie sich dem Gemüse zu, indem Sie versuchen, alles gleichmäßig dick zu schneiden: Den Lauch putzen, die grüne Partie und den Bart entfernen und die äußere Schicht abziehen 8. Dann in Julienne schneiden 9

Zucchini waschen und zuspitzen 10, dann Scheiben mit einer Mandoline 11 oder einem Messer erstellen und jede Scheibe in Streifen schneiden 12.

Die Karotte mit dem Gemüseschäler schälen und zuspitzen 13, in Scheiben mit einer Mandoline schneiden und jede Scheibe in Stifte schneiden 14; Ingwer schälen 15

und auch diesen in Scheiben schneiden und dann in Streifen 16; in einem Wok oder einer hochrandigen Antihaftpfanne das Pflanzenöl leicht erhitzen, dann zuerst Ingwer und Lauch hinzufügen 17, dann die Karotten und mit Sojasauce ablöschen. Umrühren und bei starker Hitze 2 Minuten lang kochen.

Fügen Sie auch die Zucchini hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten 19: Das Gemüse sollte knusprig bleiben. In einem anderen Wok die Hähnchenstreifen mit der Marinade geben 20 und bei starker Hitze 5 Minuten kochen 21; die Marinade sollte sich reduzieren

und wenn es schön karamellisiert ist, können Sie es auf einen Teller 22 legen und es warm halten, bis es verwendet wird. Einige Momente lang die Mandelblättchen in einer Antihaftpfanne rösten und dann beiseite legen 23. Dann die weißen und schwarzen Reisnudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Wasser (es sollte leicht köcheln) leicht gesalzen kochen lassen, für die Minuten, die auf der Packung angegeben sind 24.

Die Nudeln abtropfen lassen und einige Momente im Wok mit dem Gemüse schwenken 25; die Hitze ausschalten und auch das Hähnchen hinzufügen 26, umrühren und die Reisnudeln mit Gemüse und karamellisiertem Huhn auf Servierteller geben, mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren, bevor Sie servieren 27.