Gebratene Nudeln mit Gemüse

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 514
- Kohlenhydrate g 45.5
- davon Zucker g 11
- REZEPT LESEN g 9.7
- Fette g 32.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.9
- Ballaststoffe g 3.5
- Natrium mg 1531
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Gebratene Nudeln mit Gemüse sind ein Hauptgericht der asiatischen Küche. In dem von uns vorgeschlagenen Rezept werden die Nudeln frittiert, aber diese Art von Pasta kann auch gekocht und dann in der Pfanne mit der Soße angebraten werden, um sie zu würzen. Nudeln sind in ganz Asien weit verbreitet und haben eine sehr alte Herkunft: Ihre Zubereitung, die aus der Verarbeitung von Mehl, Salz und Wasser besteht, soll sogar auf das Jahr 1200 zurückgehen. Es gibt viele Arten von Nudeln, je nach Region, und sie können nach zahlreichen Rezepten zubereitet werden, ganz wie bei traditioneller Pasta.
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ZUTATEN
- Nudeln 200 g
- Grüne Paprika 1
- Rote Paprika 1
- Karotten 1
- Champignons 80 g
- Sojabohnen 80 g
- Chili 1
- Knoblauch 2 Zehen
- Frühlingszwiebel 1
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Sojasauce 50 ml
- Apfelessig 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Braten
- Erdnussöl 1 l
Zubereitung

Zuerst das Gemüse putzen, dann die Karotte 1, die rote Paprika 2 und die grüne Paprika 3 in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne oder, wenn Sie haben, in einem Wok 3 Esslöffel Öl erhitzen, dann den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Frühlingszwiebel hinzufügen 4, kurz anbraten lassen und dann die geschnittene Chilischote hinzufügen 5. Lassen Sie es aromatisieren und fügen Sie dann die Paprika hinzu 6

die Karotte 7, die Sojasprossen 8 und schließlich die Champignon-Pilze 9. Zwischen dem Hinzufügen der Zutaten jeweils ein paar Minuten verstreichen lassen.

Lassen Sie das gesamte Gemüse etwa 10 Minuten lang bei niedriger Hitze kochen und geben Sie dann die Sojasoße und den Apfel- oder Reisessig in die Pfanne 10. Danach den Salzgehalt abschmecken und bei Bedarf nach Geschmack anpassen. Lassen Sie es dann für ein paar Minuten bei niedriger Hitze weiterkochen. In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, sobald es kocht, die Nudeln einwerfen und nicht länger als 2 Minuten kochen lassen 11, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen, anschließend in 4 Nester von etwa derselben Größe teilen 12 und auf ein Blatt Küchenpapier legen.

In einer antihaftbeschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und wenn es die richtige Temperatur erreicht hat, ein Nest nach dem anderen in das heiße Öl tauchen 13. Für diesen Vorgang empfehlen wir, jedes Nest auf eine Schaumkelle zu legen und die Form der Nester mit einer großen Gabel zu halten. Wenn das Nest goldbraun ist, drehen Sie es um und lassen es auf beiden Seiten bräunen. Dann mit den anderen Nestern auf die gleiche Weise verfahren und auf Küchenpapier abtropfen lassen 14. Servieren Sie dann ein Nest pro Person und garnieren Sie es mit der Gemüsesoße 15.