Nudeln mit Huhn und Garnelen

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PRÄSENTATION

Die Kombination von Fleisch und Krustentieren ist in der mediterranen Küche selten zu finden, aber im Rest der Welt ist sie nicht so ungewöhnlich: Denken Sie zum Beispiel an die Jambalaya, typisch für New Orleans, oder an das indische Curry mit Huhn und Garnelen... genau diese beiden Zutaten sind die Hauptdarsteller eines von der asiatischen Küche inspirierten Rezepts: Nudeln mit Huhn und Garnelen! Ein schmackhaftes Hauptgericht mit pikanten Noten, bereichert mit vielen bunten Gemüsesorten, die dank einer schnellen und lebhaften Zubereitung knackig bleiben. Perfekt für ein Abendessen mit Freunden, werden die Nudeln mit Huhn und Garnelen Liebhaber von exotischen Geschmäckern sicherlich nicht enttäuschen!

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  • Nudeln mit Gemüse
  • Udon mit Gemüse

 

ZUTATEN
Nudeln 200 g
Garnelen 550 g - (zu reinigen)
Hühnerbrust 200 g
Brokkoli 100 g
Grüne Bohnen 100 g
Rote Paprika 80 g
Gelbe Paprika 80 g
Lauch 40 g
Knoblauch 2 Zehen
Frische Chili 1
Sesamsamen 1 Esslöffel
Sojasauce 50 g
Samenöl 20 g
Wasser 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Nudeln mit Huhn und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Zutaten vorzubereiten: Entfernen Sie den Kopf der Garnelen 1, entnehmen Sie den Panzer und entfernen Sie den Darm, indem Sie ihn vorsichtig mit der Messerspitze herausziehen 2: insgesamt sollten Sie etwa 150 g gereinigte Garnelen erhalten. Reinigen Sie die Hühnerbrust und schneiden Sie sie in Streifen 3.

Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in Scheiben 4, dann schneiden Sie auch die Chili in feine Scheiben 5 und den Lauch 6.

Teilen Sie die Paprika in zwei Hälften und schneiden Sie sie nach dem Entfernen der Samen und inneren Fasern in Streifen 7. Schneiden Sie die Röschen von den Brokkoli 8 und zuletzt schneiden Sie die grünen Bohnen in gleich große Teile 9. Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, den Sie zum Kochen der Nudeln benötigen.

Erhitzen Sie einen Wok gut (alternativ können Sie eine Antihaftpfanne verwenden), geben Sie die Hälfte des Pflanzenöls hinzu und fügen Sie das Huhn hinzu 10. Salzen 11, pfeffern und bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten kochen, dann die Garnelen hinzufügen 12.

Geben Sie die Hälfte der Sojasauce hinzu 13 und braten Sie alles 3 Minuten lang, nehmen Sie dann die Garnelen und das Huhn aus dem Wok 14 und halten Sie sie mit Frischhaltefolie bedeckt beiseite 15

Geben Sie das restliche Öl in denselben Wok und fügen Sie den Knoblauch und die Chili hinzu. Fügen Sie auch den Lauch hinzu 16, dann mit Wasser ablöschen und den Bodensatz abkratzen, während Sie das Gemüse mit einem Kochlöffel rühren 17. Fügen Sie nun die Paprika, die Brokkoliröschen und die grünen Bohnen hinzu 18, fügen Sie die restliche Sojasauce hinzu und garen Sie alles etwa 10 Minuten bei lebhafter Hitze.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln etwa 5 Minuten in dem kochenden Salzwasser 19. Wenn das Gemüse gar ist, fügen Sie das Huhn und die Garnelen hinzu, die Sie beiseitegestellt hatten 20, und bestreuen Sie alles mit Sesamsamen 21.

Fügen Sie schließlich die gekochten Nudeln hinzu 22 und braten Sie alles noch einmal kurz an 23. Ihre Nudeln mit Huhn und Garnelen sind servierfertig 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Nudeln mit Huhn und Garnelen sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie auch Rind- oder Kalbfleisch anstelle von Huhn verwenden und die Garnelen durch kleine Krabben ersetzen. Was das Gemüse betrifft, können Sie das wählen, was Ihnen am besten schmeckt, wie Champignons, Karotten, Zucchini, Sojasprossen usw.

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