Udon mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Wenn ihr nach einer leckeren Alternative zur üblichen Pasta sucht, bereitet mit uns diese Udon mit Gemüse zu! Ein vegetarisches Gericht, das einfach und schnell zuzubereiten ist und sich an Liebhaber der orientalischen Küche richtet. Udon sind eine Sorte von Nudeln, die aus Weizenmehl hergestellt werden und durch eine weiche und elastische Konsistenz gekennzeichnet sind. Das im Wok gebratene knackige Gemüse passt perfekt zu diesem Format, und das Dressing auf Basis von Sojasoße und Sriracha-Soße verleiht dem Ganzen eine würzige und süß-saure Note, zu der sich der knusprige Geschmack von Sesamkörnern gesellt. Wir haben Paprika, Zucchini, Karotten und Frühlingszwiebeln verwendet, da sie das ganze Jahr über leicht zu finden sind, aber ihr könnt das Gemüse je nach Vorlieben und Saison variieren... wichtig ist, dass es eine lebendige und bunte Mischung von Zutaten ist, denn in der asiatischen Küche ist das visuelle Erscheinungsbild ein integraler Bestandteil des Geschmacks!

Nachdem ihr die Udon mit Gemüse probiert habt, solltet ihr euch auch diese Rezepte mit Nudeln nicht entgehen lassen:

 

ZUTATEN

Udon 400 g - vorgekocht
Gelbe Paprika 100 g - (zu reinigen)
Rote Paprika 100 g - (zu reinigen)
Karotten 100 g
Zucchini 100 g
Frühlingszwiebel 100 g
Frischer Ingwer 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 30 g
Samenöl 1 Esslöffel
Sesamsamen nach Bedarf
Für die Soße
Sojasauce 70 g
sriracha Sauce 1 Teelöffel
Sesamsamen nach Bedarf

Zubereitung

Um die Udon mit Gemüse zuzubereiten, putzt zuerst die Paprika und schneidet sie in Streifen und dann in dünne Scheiben 1 2. Bereitet die Frühlingszwiebel vor und schneidet sie in Scheiben 3.

Schneidet die Zucchini zuerst in Scheiben 4 und dann in Stifte 5, dann schneidet den Knoblauch in Scheiben 6

Macht dasselbe mit den Karotten 7 8 und dem Ingwer 9.

Schließlich schneidet die Chili in Scheiben 10. Erhitzt einen Esslöffel Pflanzenöl in einem Wok, fügt dann die Chili, die rote und gelbe Paprika 11, den Knoblauch und den Ingwer hinzu 12.

Fügt die Karotten, die Frühlingszwiebel 13 und die Zucchini hinzu 14. Kocht bei starker Hitze etwa 7 Minuten lang und rührt häufig um 15.

In der Zwischenzeit vermischt in einer kleinen Schüssel die Sojasoße, die Sriracha-Soße 16 und die Sesamsamen 17, dann rührt um 18.

Würzt das Gemüse mit einem Teil der Soße 19, rührt gut um 20 und kocht weitere 3 Minuten; insgesamt sollten sie etwa 10 Minuten kochen. Bringt einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kocht die vorgekochten Udon etwa 1 Minute lang. Gießt sie ab und gebt sie in den Wok 21.

Fügt noch etwas Soße hinzu und bratet alles eine Minute lang 22, gerade genug Zeit, um das Dressing zu vermischen. Bestreut mit Sesamsamen 23 und bratet ein letztes Mal. Serviert und vollendet mit ein paar weiteren Sesamsamen nach Geschmack. Die Udon mit Gemüse sind servierfertig und sollten heiß genossen werden 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Udon mit Gemüse sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Falls erforderlich, könnt ihr sie einen Tag lang im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahren; bevor ihr sie serviert, könnt ihr sie schnell in der Pfanne mit einem Schuss Pflanzenöl oder einem Spritzer Wasser anbraten.

Tipp

Passen Sie die Menge der Sriracha-Soße nach Ihrem Geschmack und dem gewünschten Schärfegrad an.

Sie können das Gemüse nach Ihrem Geschmack wählen... probieren Sie zum Beispiel Spargel, grüne Bohnen und Zuckerschoten!

Die Udon mit Gemüse können mit Tofu, Garnelen, Hühner- oder Rindfleischstreifen angereichert werden.

Für einen zusätzlichen knusprigen Touch können Sie geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.