Würzige Hühnernudeln

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PRÄSENTATION

Wenn ihr darüber nachdenkt, beim chinesischen Restaurant um die Ecke zu bestellen, wartet einen Moment, denn in diesem Rezept erklären wir euch, wie ihr köstliche würzige Hühnernudeln direkt in eurer Küche zubereiten könnt! Alles, was ihr braucht, ist ein Wok, um das Gemüse so zu braten, dass es schön knusprig und bunt bleibt... was das Huhn betrifft, darf Hausgemachtes Panko nicht fehlen, das typische Paniermehl, das für eine trockene und luftige Frittur sorgt. Sojasauce, frischer Ingwer und Chili verleihen den würzigen Hühnernudeln schließlich eine pikante und leicht süß-saure Note, die euch an die Nudeln aus eurem Lieblingschinesen erinnern wird!

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ZUTATEN

Nudeln 200 g - Weizenmehl
Wirsing 100 g
Zucchini 1
Karotten 2
Lauch 1
Rote Paprika 1
Knoblauch 2 Zehen
Frischer Ingwer 30 g
Sojasauce 80 g
Samenöl nach Bedarf
Frische Chili 1
Für das knusprige Huhn
Huhn 250 g - (Scheiben)
Panko 100 g
Weizenmehl Typ 00 80 g
Eier 2
Samenöl nach Bedarf - (zum Braten)

Zubereitung

Um die würzigen Hühnernudeln zuzubereiten, putzt und schneidet zuerst das Gemüse: Schneidet den Lauch in Ringe 1, dann schneidet die Paprika 2 und die Zucchini 3 in Streifen.

Halbiert die Möhre längs und schneidet sie diagonal in dünne Scheiben 4, dann schneidet den Kohl in Streifen 5 und die Chili in Ringe 6.

Hackt zuletzt den Knoblauch 7. Erhitzt das Pflanzenöl in einem Wok, dann fügt den Knoblauch 8, die Chili und den Lauch hinzu 9.

Fügt auch den Kohl, die Paprika 10, die Karotten 11 und die Zucchini hinzu 12.

Mischt gut, würzt mit zwei Dritteln der Sojasauce 14 und bratet alles bei starker Hitze etwa 8 Minuten: So bleibt das Gemüse knusprig 15.

Jetzt kümmert euch um das Huhn: Bedeckt die Hühnerfilets zuerst mit Mehl 16, dann mit den geschlagenen Eiern 17 und schließlich mit Panko 18.

Erhitzt das Pflanzenöl auf 170°C, taucht die panierten Filets ein 19 und frittiert sie 3-4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen 20 und beiseite stellen. In der Zwischenzeit bringt einen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchiert die Nudeln eine Minute lang 21.

Gebt die Nudeln in den Wok 22, reibt den frischen Ingwer 23 und fügt die restliche Sojasauce hinzu 24.

Bratet alles eine Minute lang 25. Schneidet nun das knusprige Huhn in Scheiben 26 und serviert es zusammen mit euren würzigen Nudeln 27!

Aufbewahrung

Die würzigen Hühnernudeln können in einem luftdichten Behälter einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Ihr könnt die Nudelart verwenden, die ihr bevorzugt, zum Beispiel auch Reis- oder Sojanudeln! Für die Zubereitung befolgt immer die auf der Verpackung angegebenen Anweisungen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.