Nudelsuppe

- Light
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 20 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt nichts Besseres als eine Nudelsuppe, um sich am Ende eines anstrengenden Tages zu regenerieren! Chef Mulan weiß das gut und zeigt uns, wie man dieses köstliche Comfort Food der chinesischen Küche zubereitet. Unter den vielen Varianten der Nudelsuppe, die es gibt, bieten wir Ihnen die mit Rindfleisch und Gemüse an, eine der am weitesten verbreiteten und einfach zuzubereitenden. Das Geheimnis ihres Geschmacks liegt vor allem in der Fleischbrühe, die intensiv und aromatisch ist, ergänzt durch die knusprige Note der Karotten und des Pak Choi sowie die einzigartige Konsistenz der Noodles. Es bleibt nur noch, den Wok herauszuholen und sich von den authentischen Düften und Aromen der Nudelsuppe betören zu lassen…
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- ZUTATEN
- Rindfleisch 250 g
- Nudeln 180 g
- Wasser 900 g - (400 für das Fleisch + 500 für die Brühe)
- Pak Choi 8 Blätter
- Karotten 100 g
- Frischer Ingwer 2 Scheiben
- Lorbeer 1 Blatt
- Zimtstangen ½
- Sternanis 1
- Frische Chili nach Bedarf
- Sojasauce 2 Esslöffel - hell
- Sojasauce 1 Esslöffel - dunkel
- Reis Wein 2 Esslöffel
- Sonnenblumenöl nach Bedarf - circa
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Nudelsuppe zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Rindfleisch in 2-3 cm dicke Scheiben 1, dann würfeln Sie es 2. Spülen Sie es unter fließendem Wasser ab 3.

Geben Sie das Fleisch in einen Topf mit 400 g kaltem Wasser 4 und stellen Sie es dann auf den Herd. Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht 5, schalten Sie ab und gießen es ab 6. Behalten Sie das Fleisch beiseite.

Erhitzen Sie einen Wok bei hoher Flamme gut, dann geben Sie das Pflanzenöl hinzu. Fügen Sie die Ingwerscheiben 7, das Fleisch 8 und den frischen in Ringe geschnittenen Chili 9 hinzu.

Würzen Sie mit der hellen Sojasauce 10 und der dunklen Sojasauce 11, mischen Sie alles und fügen Sie das Lorbeerblatt 12 hinzu.

Fügen Sie auch die Zimtstangen 13 und den Sternanis 14 hinzu, salzen 15 und pfeffern Sie.

Gießen Sie den Reiswein 16 hinzu und braten Sie alles 5 Minuten lang an. In der Zwischenzeit erhitzen Sie 500 g Wasser in einem separaten Topf. Gießen Sie das heiße Wasser in den Wok 17 und bringen Sie es zum Kochen, dann decken Sie mit dem Deckel ab 18 und kochen Sie bei schwacher Hitze für 50-60 Minuten.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das Gemüse vor: Entfernen Sie die Basis des Pak Choi 19 und trennen Sie die Blätter 20, dann schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in schräge Scheiben 21.

Bringen Sie einen Topf voll Wasser zum Kochen, fügen Sie das Gemüse hinzu 22 und blanchieren Sie es für eine Minute, dann abseihen 23 und beiseite stellen 24, wobei Sie das Kochwasser aufbewahren.

Zu diesem Zeitpunkt wird die Brühe mit dem Fleisch fertig sein 25. Kochen Sie die Nudeln im selben Wasser wie das Gemüse, gemäß der Packungsanweisung 26. Seihen Sie die Nudeln ab und verteilen Sie sie auf den Tellern, dann gießen Sie die Fleischbrühe darüber 27.

Legen Sie das Gemüse um den Teller 28, dann fügen Sie die Fleischstücke hinzu 29. Ihre Nudelsuppe ist bereit zum Servieren 30!