Wonton-Suppe

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PRÄSENTATION

Wenn wir an die chinesische Küche denken, kommen uns zuerst gebratener Reis und Soja-Spaghetti in den Sinn, aber tatsächlich sind auch die Suppen sehr beliebt. Die Wonton-Suppe ist ein traditionelles Gericht, das vor allem im Winter konsumiert wird. Wontons sind Teigtaschen aus Mehl und Wasser, die frittiert oder gekocht und in Brühe serviert werden können. Chef Mulan hat mit uns eine Version mit Schweinefleischfüllung und einer einfachen, delikaten Brühe geteilt, die direkt in den Schalen zubereitet wird. Es gibt jedoch viele ebenso köstliche Varianten, von der vegetarischen bis zur mit Garnelen. Bereichern Sie Ihr Rezeptrepertoire mit der Wonton-Suppe und entdecken Sie all die anderen typischen Spezialitäten Chinas... von Vorspeisen für besondere Anlässe, wie die Kristallravioli bis hin zu frittiertem Eis!

ZUTATEN

Für den Teig (für ca. 24 Teigtaschen)
Weizenmehl Typ 00 150 g
Wasser 70 g
Feines Salz 1 Prise
Für die Füllung
Schweinefleisch 180 g - gehackt
Frühlingszwiebel 1 - der grüne Teil
Reis Wein nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Für die Brühe
Sesamöl 4 Esslöffel
Sojasauce 4 Esslöffel
Römersalat nach Bedarf
Frühlingszwiebel nach Bedarf - der grüne Teil
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Wonton-Suppe zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig für die Teigtaschen: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie dann das Salz 1 und das Wasser 2 hinzu. Kneten Sie alles mit den Händen, zuerst in der Schüssel und dann auf der Arbeitsfläche 3.

Sie sollten eine Masse erhalten, die nicht nur glatt und homogen, sondern auch ziemlich fest und kompakt ist 4. Geben Sie den Teig zurück in die Schüssel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen 5. In der Zwischenzeit hacken Sie den grünen Teil einer Frühlingszwiebel 6 und widmen sich der Füllung.

Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel und fügen Sie den Reiswein 7, die Frühlingszwiebel 8, Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie die Füllung gut mit Essstäbchen oder einem Löffel 9.

Nehmen Sie den Teig und teilen Sie ihn in zwei Hälften, dann rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche aus 10. Verwenden Sie die Nudelmaschine, um sehr dünne Blätter zu erhalten, und bestäuben Sie sie immer wieder mit Mehl 11. Schneiden Sie dann Quadrate von 8-10 cm pro Seite aus 12.

Sie sind bereit, die Teigtaschen zu formen: Legen Sie ein Quadrat auf die Handfläche und platzieren Sie einen Teelöffel Füllung in der Mitte 13, dann falten Sie das Quadrat zu einem Dreieck 14. Falten Sie die Basis des Dreiecks weiter, um die Füllung zu versiegeln und lassen Sie die Ränder frei 15.

Drehen Sie die beiden Enden um und überlappen Sie sie, indem Sie etwas Wasser verwenden, damit sie gut haften 16. Die erste Teigtasche ist fertig 17: Verfahren Sie auf diese Weise, um alle anderen zu formen. Alternativ können Sie sie auch als kleine Beutel formen. Zu diesem Zeitpunkt bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und kochen die Teigtaschen 4-5 Minuten lang 18.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Brühe direkt in den Servierschalen vor: Geben Sie in jede Schale eine Prise Salz 19, eine Prise Pfeffer 20 und zwei Kellen kochendes Wasser 21.

Fügen Sie etwas Salat hinzu, den Sie vorher in Streifen geschnitten haben 22. Lassen Sie die Teigtaschen in den Teller abtropfen 23 und fügen Sie gehackte Frühlingszwiebeln hinzu 24.

Abschließend würzen Sie mit Sesamöl 25 und, wenn gewünscht, mit Sojasauce 26. Ihre Wonton-Suppe ist bereit, genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Wonton-Suppe sofort zu verzehren.

Die Teigtaschen können im Voraus zubereitet und im Gefrierschrank aufbewahrt werden, um dann direkt gefroren gekocht zu werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Füllung mit etwas frischem Ingwer würzen.

Statt Reiswein können Sie auch Weißwein verwenden.

Die Brühe kann mit den Gewürzen und Gemüsesorten Ihrer Wahl personalisiert werden!

Für einen noch authentischeren Touch können Sie das Gericht mit Omelettstreifen vervollständigen.

Probieren Sie auch das Rezept für die Nudelsuppe, mit Rindfleisch und Gemüse!

CHEF MULAN: AUTHENTISCHE TRADITION

Die Chefköche von Mulan Group, das Unternehmen der Familie Zhang, das seit mehr als zwanzig Jahren in der chinesischen Gastronomie tätig ist: ikonische Gerichte und viele Köstlichkeiten, die wie hausgemacht zubereitet werden. Das macht sie einzigartig: eine handwerkliche Produktion, die die Echtheit eines hausgemachten Essens und die Authentizität der Tradition verbindet. Die Aufmerksamkeit, die der manuellen Verarbeitung gewidmet wird, zeigt sich im natürlichen Geschmack und in der Qualität der Details. Vom Verschließen der chinesischen Teigtaschen bis zu den akribischen Kochprozessen der traditionellen Zutaten, alles wird nach der alten Kunst der orientalischen Küche realisiert.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.