Gedämpfte chinesische Ravioli
				- Energie Kcal 439
 - Kohlenhydrate g 67.8
 - davon Zucker g 3.4
 - REZEPT LESEN g 27.5
 - Fette g 6.5
 - davon gesättigte Fettsäuren g 2
 - Ballaststoffe g 50.8
 - Cholesterin mg 3
 - Natrium mg 775
 
- Schwierigkeit: Schwierig
 - Vorbereitungszeit: 60 min
 - Kochzeit: 10 min
 - Ergibt: 18 Stück
 - Kosten: Gering
 - Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit für den Teig
 
PRÄSENTATION
Sie sind typisch für das chinesische Neujahr, wie die Frühlingsrollen, werden aber während aller Festlichkeiten konsumiert, da ihre Form, die an eine alte Münze erinnert, als Symbol für Glück gilt: Wir sprechen von den gedämpften chinesischen Ravioli! Die jiaozi sind Teil des sogenannten dim sum, einer Sammlung von Häppchen, die zum Teilen mit den Lieben gedacht sind: Die wörtliche Übersetzung des Namens bedeutet nämlich „direkt ins Herz“. Bei vielen Gelegenheiten treffen sich Freunde und Familienangehörige, um sie in Hülle und Fülle zu machen, und es mangelt nicht an Diskussionen über die Füllung, die aus Fleisch, Garnelen oder Gemüse bestehen kann! Unter all den existierenden Varianten hat Chef Mulan sich entschieden, mit uns das Rezept für Fleischravioli zu teilen, verfeinert mit Weißkohl und Frühlingszwiebeln. Von der Herstellung des Teigs bis zu den verschiedenen Verschlussmethoden, die ein wenig an die Baozi erinnern, werden wir entdecken, wie man diesen schmackhaften Taschenform gibt, die gedämpft oder gegrillt werden können. Alles, was Sie brauchen, ist ein bisschen Geschicklichkeit ... neben den unverzichtbaren Stäbchen, die notwendig sind, um die Ravioli vor dem Probieren einzutauchen! Begleiten Sie die gedämpften chinesischen Ravioli mit Sojasauce oder scharfer Sauce und lassen Sie sie Sie „direkt ins Herz“ treffen, zusammen mit anderen Köstlichkeiten der asiatischen Küche:
- Schweinefleisch süß-sauer
 - Hühnchen mit Mandeln
 - Kantonesischer Reis
 - Soja-Spaghetti
 - Wonton-Suppe
 - Frittierte Wontons
 - Zongzi
 - Reisklößchen mit Gemüse
 
ZUTATEN
- Für den Teig (für etwa 18 Ravioli)
 - Weizenmehl Typ 00 250 g
 - Wasser 115 g - (lauwarm)
 - Feines Salz 1 Prise
 
- Für die Füllung
 - Schweinefleisch 250 g - gemahlen
 - Kohl 80 g - (Ochsenherz-Sorte)
 - Frühlingszwiebel 30 g
 - Wasser 40 g -
 - Reis Wein 10 g
 - Sojasauce 2 Teelöffel - (hell)
 - Feines Salz nach Bedarf
 - Weißer Pfeffer nach Bedarf - (oder schwarz)
 
- Für den Dampfkorb
 - Kohl 1 Blatt
 
Vorbereitung
										Um die gedämpften chinesischen Ravioli zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Teig vor: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und formen Sie einen Brunnen 1, dann fügen Sie eine Prise Salz hinzu 2 und gießen Sie nach und nach das lauwarme Wasser hinzu, während Sie beginnen, mit den Stäbchen zu mischen 3.
										Kneten Sie weiter mit den Händen, um die Zutaten zu verbinden 4, dann geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und formen Sie einen Laib 5. Legen Sie den Laib zurück in die Schüssel 6, bedecken Sie ihn mit einem Küchentuch und lassen Sie ihn 30 Minuten an einem kühlen, trockenen Ort ruhen.
										In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Füllung: Hacken Sie die Frühlingszwiebel fein, einschließlich des grünen Teils des Stiels 7, dann machen Sie dasselbe mit dem Weißkohl 8. Geben Sie die gehackten Frühlingszwiebel und den Weißkohl in eine große Schüssel 9.
										Fügen Sie das Hackfleisch hinzu 10, die helle Sojasauce 11, Salz und Pfeffer 12.
										Fügen Sie auch den Reiswein 13 und das Wasser hinzu 14: Die Menge an Wasser ist entscheidend, um eine Füllung der richtigen Konsistenz zu erhalten, weder zu weich noch zu trocken. Mischen Sie alles gut, um es zu verbinden 15, und lassen Sie es dann 10 Minuten ruhen.
										Es gibt 2 Methoden, um den Teig zu verarbeiten, eine traditionelle und eine modernere. Wir zeigen Ihnen die traditionelle Methode: Formen Sie einen Teigstrang auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 16 und schneiden Sie ihn in etwa 2 cm große Stücke 17. Fügen Sie noch etwas Mehl hinzu und drücken Sie die Teigstücke mit der Handfläche, um Scheiben zu formen. Dann verwenden Sie ein Nudelholz, um nur die Ränder der Teigscheiben zu verdünnen, während Sie sie mit der anderen Hand drehen 18. Auf diese Weise wird es in der Mitte, wo die Füllung platziert wird, dicker und an den Rändern dünner, die beim Verschließen zusammengefügt werden. Wenn Sie nicht viel Geschicklichkeit haben, können Sie mit der zweiten Methode fortfahren: In diesem Fall rollen Sie den Teig mit einer Nudelmaschine bis zu einer Dicke von 1 mm aus, dann schneiden Sie mit einem Ausstecher Scheiben mit einem Durchmesser von 8 cm aus.
										Jetzt können Sie die Ravioli formen: Legen Sie eine Teigscheibe auf die linke Handfläche und verteilen Sie etwas Füllung in der Mitte mit Hilfe eines Messers, dabei die Ränder frei lassen 19. Platzieren Sie den Daumen auf einer Seite der Scheibe und die anderen Finger auf der gegenüberliegenden Seite, dann kneifen Sie die Ränder mit den Fingern der rechten Hand von einem Ende zum anderen zusammen 20, bis der Ravioli perfekt verschlossen ist 21. Wenn der Teig austrocknet, können Sie die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, um sie besser haften zu lassen.
										Für diejenigen, die nicht so geschickt sind, gibt es auch in diesem Fall eine andere Methode: Halten Sie die Scheibe zwischen den Fingern, wie zuvor beschrieben, und verbinden Sie die Ränder in der Mitte, indem Sie drücken, um sie zu befestigen 22. Falten Sie die Teigschicht mit dem Zeigefinger auf einer Seite und drücken Sie, um sie zu versiegeln 23, dann machen Sie dasselbe auf der anderen Seite mit den anderen Fingern 24.
										Wenn Sie alle Ravioli verschlossen haben, gehen Sie zur Zubereitung über: Sie können einen normalen Dampfgarer oder einen aus Bambus verwenden. Legen Sie den Boden mit einem Blatt Weißkohl aus, die Seiten leicht aufbrechen, um es flacher zu machen 25, dann legen Sie die Ravioli gut voneinander entfernt darauf 26. Bringen Sie das Wasser im Dampfgarer zum Kochen (wenn Sie einen aus Bambus haben, können Sie einen Wok verwenden), dann reduzieren Sie die Hitze leicht und platzieren Sie den Behälter mit dem Deckel. Kochen Sie etwa 8 Minuten 27. Ihre gedämpften chinesischen Ravioli sind bereit, genossen zu werden!