Hühnchen mit Mandeln

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PRÄSENTATION

Typisch für die Hausmannskost aus Guangdong ist das Hähnchen mit Mandeln ein weltweit sehr geschätztes Rezept, das auf der Speisekarte chinesischer Restaurants nicht fehlen darf! Traditionell werden die Hähnchenstücke mit Bambussprossen angereichert und in einer köstlichen Soße umhüllt, die mit Sojasoße gewürzt ist. Folgen Sie den Anweisungen von Chef Mulan Schritt für Schritt, um die richtige Cremigkeit zu erzielen und das Fleisch zart und saftig zu halten, ganz wie im Original. Servieren Sie das Hähnchen mit Mandeln zusammen mit weißem Reis und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der chinesischen Küche mit weiteren unverzichtbaren Rezepten wie dem Kung-Bao-Huhn, den gedämpften Teigtaschen, Frühlingsrollen, Kantonesischer Reis, Soja-Spaghetti und frittierte Eiscreme!

ZUTATEN

Für das Hähnchen
Hühnerbrust 200 g
Eiweiß ½
Erdnussöl 5 g - (oder Sonnenblumen)
Wasser 20 g
Kartoffelstärke 5 g
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf - (oder schwarz)
Für die Mandeln
Geschälte Mandeln 20 g
Erdnussöl nach Bedarf - (oder Sonnenblumen)
Zum Kochen
Bambussprossen 80 g - in der Dose
Erdnussöl 15 g - (oder Sonnenblumen)
Wasser 95 g
Sojasauce 2 Teelöffel - hell
Sojasauce 1 Teelöffel - dunkel
Kartoffelstärke nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Hähnchen mit Mandeln zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Bambussprossen in ziemlich kleine Würfel 1. Schneiden Sie auch die Hähnchenbrust in Würfel, die die gleiche Größe wie die Bambussprossen haben 2. Legen Sie nun das Hähnchen in ein Sieb und spülen Sie es mit etwas Wasser ab: Auf diese Weise wird es weicher 3.

Geben Sie das Hähnchen in eine Schüssel und fügen Sie ein halbes Eiweiß hinzu 4, Salz, weißen Pfeffer 5 und Pflanzenöl 6.

Fügen Sie auch das Wasser und die Kartoffelstärke hinzu 7 und mischen Sie gut 8; alternativ zu den Essstäbchen können Sie das Hähnchen mit den Händen massieren. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie das Hähnchen 10 Minuten ruhen, damit es die Aromen der Marinade aufnimmt 9.

Erhitzen Sie inzwischen reichlich Pflanzenöl in einem Wok und achten Sie darauf, dass es eine Temperatur von 180° erreicht, damit die Mandeln nicht anbrennen. Tauchen Sie die Mandeln in das heiße Öl 10 und frittieren Sie sie etwa eine Minute lang, wobei Sie häufig umrühren. Lassen Sie die Mandeln abtropfen 11 und geben Sie sie in eine Schüssel 12.

Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchieren Sie das Hähnchen für 2 Minuten 13, dann lassen Sie es abtropfen und legen es beiseite 14. Wechseln Sie das Wasser und bringen Sie es erneut zum Kochen, dann geben Sie die Bambussprossen hinzu 15.

Kochen Sie die Bambussprossen 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze mit Deckel 16, dann lassen Sie sie abtropfen und legen sie beiseite 17. Nun können Sie alle Zutaten zusammenstellen: Erhitzen Sie den Wok, den Sie zuvor gereinigt haben, und fügen Sie dann das Pflanzenöl und das Hähnchen hinzu 18.

Fügen Sie auch die Bambussprossen hinzu 19 und rühren Sie eine Minute lang bei starker Hitze um 20, dann geben Sie das Wasser hinzu und rühren Sie weiter 21.

Fügen Sie das Salz 22, die dunkle und helle Sojasoße hinzu 23. Rühren Sie weiter, und wenn die Farbe gleichmäßig ist, fügen Sie auch die Mandeln hinzu 24. Mischen Sie alles gut und schalten Sie die Hitze aus.

In einer separaten kleinen Schüssel lösen Sie die Stärke in einer kleinen Menge Wasser auf. Stellen Sie den Wok auf mittlere Hitze zurück und fügen Sie die Mischung mit der Stärke hinzu 25: So erhalten Sie eine sehr cremige Konsistenz. Rühren Sie ständig, um alles gut zu vermengen 26 und richten Sie das Gericht an. Ihr Hähnchen mit Mandeln ist fertig zum Servieren, begleitet von Basmatireis 27!

Aufbewahrung

Das Hähnchen mit Mandeln kann 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Das authentische Rezept für Hähnchen mit Mandeln sieht Bambussprossen vor, die in ethnischen Lebensmittelgeschäften und gut sortierten Supermärkten erhältlich sind, aber wenn Sie sie nicht finden können, schmeckt es auch ohne köstlich!

Warum zwei verschiedene Arten von Sojasoße? Die dunkle verleiht die Farbe, während die helle den Geschmack bringt. Nach der Sojasoße können Sie auch einen Teelöffel Pflanzenöl hinzufügen, das dem Gericht einen glänzenden Anstrich verleiht.

Sie können Erdnuss- oder Sonnenblumenöl verwenden, je nach Geschmack.

Wenn Ihnen dieses Rezept zum Kochen von Hähnchen gefallen hat, probieren Sie auch die Variante mit Hähnchen mit Mandeln und Speck oder einen weiteren Klassiker der chinesischen Küche: das Huhn in süß-saurer Soße!

Chef Mulan: authentische Tradition

Die Chefköchin Mulan von Mulan Group, dem Unternehmen der Familie Zhang, das seit über zwanzig Jahren in der chinesischen Gastronomie tätig ist: ikonische Gerichte und viele Delikatessen, die wie zu Hause gemacht werden. Das macht sie einzigartig: eine handwerkliche Produktion, die die Echtheit einer hausgemachten Mahlzeit und die Authentizität der Tradition vereint. Die Aufmerksamkeit, die der manuellen Verarbeitung gewidmet wird, ist im natürlichen Geschmack und in der Qualität der Details spürbar. Von der Verschlussmethode der chinesischen Teigtaschen bis hin zu den akribischen Kochprozessen der traditionellen Zutaten wird alles nach der alten orientalischen Kochkunst zubereitet.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.