Kung-Bao-Huhn

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PRÄSENTATION

Das Gong-Bao-Huhn ist eines der am weitesten verbreiteten Gerichte in China. Es handelt sich um ein unglaublich duftendes, sehr würziges Huhn. Es ist ein Rezept, das genau aus Sichuan stammt, einer Region, die für ihre gewürzreichen Gerichte wie zum Beispiel den Mapo-Tofu bekannt ist. Der Name hingegen bezieht sich auf den Wächter von Sichuan, der im 19. Jahrhundert lebte, und den Spitznamen "Gong Bao" trug. Man könnte es als ein Gericht mit tausend Geschmäckern von süß bis scharf definieren, das jedoch gleichzeitig sehr ausgewogen ist: Huhn, Paprika, Cashewnüsse, scharfe Sauce (natürlich!), Reiswein, Sojasauce... ein wunderschönes, farbenfrohes und schmackhaftes Ergebnis, das zusammen mit gedämpftem Reis serviert wird. Folgen wir gemeinsam den Anweisungen von Chef Mulan!

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ZUTATEN

Hühnerbrust 400 g
Grüne Paprika 110 g
Rote Paprika 110 g
Zwiebeln 80 g
Erdnüsse 70 g
Sojasauce 3 Esslöffel
Scharfe Soße 2 Teelöffel
Kartoffelstärke 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Marinade
Reis Wein 2 Esslöffel
Sojasauce 2 Esslöffel
Kartoffelstärke 2 Esslöffel

Zubereitung

Um das Gong-Bao-Huhn zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Hühnerbrust zuerst in Streifen und dann in Würfel zu schneiden 1. Legen Sie die Hühnerwürfel in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Reiswein 3 und Sojasauce 3.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 4, mischen Sie und fügen Sie die Kartoffelstärke hinzu 5. Mischen Sie nochmals und lassen Sie es dann 30 Minuten lang an einem kühlen und trockenen Ort abgedeckt mit Frischhaltefolie ruhen 6.

Nehmen Sie die Paprika und schneiden Sie sie zuerst in Streifen 7 8 und dann in Stücke. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel ebenfalls in Stücke 9.

Erhitzen Sie einen Wok, dann geben Sie etwas Pflanzenöl hinzu 10 und fügen das Gemüse hinzu 11. Braten Sie das Gemüse kurz unter Rühren an, dann geben Sie das Huhn hinzu 12.

Mischen Sie und braten Sie bei starker Hitze, dann mit Sojasauce ablöschen 13. Geben Sie auch die scharfe Sauce 14 und die Erdnüsse hinzu 15.

In einer kleinen Schüssel geben Sie Wasser und Kartoffelstärke hinzu 16, dann gut mischen 17. Wenn das Huhn gut durchgegart ist, geben Sie die Mischung in den Wok 18 und kochen Sie noch ein paar Minuten weiter.

Am Ende der Garzeit, einen Schuss Pflanzenöl, um dem Gericht Glanz zu verleihen 19. Ihr Gong-Bao-Huhn ist bereit zum Servieren 20, begleitet von gedämpftem Reis 21!

Aufbewahrung

Das Gong-Bao-Huhn kann einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Der Reiswein kann durch Sake oder Mirin ersetzt werden.

CHEF MULAN: AUTHENTISCHE TRADITION

Die Chefköchinnen von Mulan Group, dem Unternehmen der Familie Zhang, das seit über zwanzig Jahren in der chinesischen Gastronomie tätig ist: ikonische Gerichte und viele Leckerbissen, die wie hausgemacht zubereitet werden. Das macht sie einzigartig: eine handwerkliche Produktion, die die Echtheit einer hausgemachten Mahlzeit und die Authentizität der Tradition vereint. Die Aufmerksamkeit bei der manuellen Verarbeitung zeigt sich im natürlichen Geschmack und in der Detailqualität. Von der Art und Weise, wie die chinesischen Teigtaschen geschlossen werden, bis hin zu den sorgfältigen Kochprozessen der traditionellen Zutaten, alles wird nach der alten orientalischen Kochkunst realisiert.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.