Frühlingsrollen

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PRÄSENTATION

Früher wurden sie besonders anlässlich des chinesischen Neujahrs zubereitet, das nach dem traditionellen Kalender mit dem Frühlingsanfang zusammenfällt... und hier erklärt sich ihr Name: Frühlingsrollen! Es gibt viele Varianten dieser typischen Vorspeise der chinesischen Küche: Chef Mulan hat sich entschieden, die vegetarische Version mit Spitzkohl, Zwiebeln und Karotten in die Küchen von Giallozafferano zu bringen, aber Sie können zu dem Gemüse auch Sojasprossen oder Fleisch von Huhn oder Schwein hinzufügen, zum Beispiel. Mit den bereits fertigen Blättern wird die Zubereitung der Frühlingsrollen kinderleicht! Servieren Sie sie gut heiß, begleitet von scharfer oder Süß-saure Sauce Sauce, und setzen Sie den Abend mit den beliebtesten Rezepten der chinesischen Küche fort:

Und zum Abschluss natürlich... frittierte Eiscreme!

ZUTATEN

Für 8 Rollen
Blätter für Rollen 8 Blätter - (von 21,5 x 21,5 cm)
Kohl 300 g - Qualität "Ochsenherz")
Karotten 60 g
Weiße Zwiebeln 50 g
Reis Wein 30 g
Erdnussöl nach Bedarf -
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf - (oder schwarz)
Zum Bestreichen
Eiweiß nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf - (oder Sonnenblumen)

Zubereitung

Um die Frühlingsrollen zuzubereiten, tauen Sie zuerst die bereits fertigen Blätter auf und bedecken Sie sie mit einem leicht feuchten Tuch, um zu verhindern, dass sie austrocknen. Schälen und schneiden Sie den Spitzkohl 1, die Zwiebeln 2 und die Karotten 3 in dünne Streifen.

Erhitzen Sie den Wok auf hoher Flamme, geben Sie dann das Pflanzenöl und die Zwiebeln 4 hinein. Braten Sie sie für ein paar Minuten an, fügen Sie dann die Karotten und den Spitzkohl hinzu 5. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 6.

Fügen Sie auch den Reiswein 7 hinzu und braten Sie das Gemüse für 4-5 Minuten an: Es sollte gekocht, aber noch knackig sein 8. Geben Sie das Gemüse in ein Sieb, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und breiten Sie es dann mit Stäbchen etwas aus, um die Farbe und Konsistenz besser zu bewahren 9.

An diesem Punkt können Sie die Rollen zusammenstellen: Legen Sie ein Blatt nach dem anderen auf das Tuch, mit einer Ecke zu Ihnen hin, und fügen Sie eine Handvoll Füllung auf die untere Hälfte 10 hinzu. Falten Sie die untere Ecke nach oben und rollen Sie, ohne zu drücken, um die Füllung zu bedecken 11, dann falten Sie die Seitenwinkel zur Mitte 12.

Rollen Sie schließlich die Rolle von unten nach oben 13 und versiegeln Sie das Blatt, indem Sie die Ränder mit etwas Eiweiß anfeuchten 14; Sie können Ihre Finger oder einen Pinsel verwenden. Drücken Sie nicht zu stark, sonst könnte das Blatt reißen. Verfahren Sie auf diese Weise, um alle Rollen zu formen 15.

Erhitzen Sie den Wok erneut, geben Sie dann reichlich Pflanzenöl 16 hinein, um es auf 180°C zu bringen. Wenn das Öl die Temperatur erreicht hat, reduzieren Sie die Hitze leicht und frittieren Sie wenige Rollen auf einmal 17, indem Sie sie auf beiden Seiten wenden 18.

Wenn sie auf beiden Seiten schön goldbraun sind, nehmen Sie die Rollen heraus 19 und legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu absorbieren 20. Servieren Sie Ihre Frühlingsrollen noch heiß, begleitet von scharfer oder süß-saurer Sauce 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Frühlingsrollen sofort zu verzehren; alternativ können Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Die Blätter für Frühlingsrollen sind leicht online oder in ethnischen Lebensmittelgeschäften zu finden.

Alternativ können Sie versuchen, den Teig selbst herzustellen: Mischen Sie in einer Schüssel 125 g Mehl, 70 g Maisstärke, 350 g Wasser und 2 Prisen Salz, bis eine klumpenfreie Mischung entsteht. Lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde ruhen, dann bereiten Sie sehr dünne Crêpes zu, indem Sie sie in einer mit Pflanzenöl eingefetteten Pfanne backen; sie sollten fast durchsichtig sein. Danach fahren Sie mit der Füllung, wie im Rezept beschrieben, fort!

Für die Füllung gibt es auch Versionen mit Schwein oder Huhn: Schauen Sie sich unser Rezept für Frühlingsrollen mit Huhn und Gemüse an!

Wenn Sie den Spitzkohl nicht finden, können Sie den runden verwenden, berücksichtigen Sie ein paar Minuten mehr Kochzeit. Der Wirsing ist nicht geeignet, da er zu weich werden würde.

Zum Frittieren: Erdnuss- oder Sonnenblumenöl.

Anstelle von Reiswein können Sie Weißwein verwenden, beachten Sie jedoch, dass das Ergebnis möglicherweise nicht dasselbe ist.

Chef Mulan: Authentische Tradition

Die Küchenchefs von Mulan Group, das Unternehmen der Zhang-Familie, das seit mehr als zwanzig Jahren in der chinesischen Gastronomie tätig ist: ikonische Gerichte und viele Köstlichkeiten, zubereitet wie zu Hause. Dies macht sie einzigartig: eine handwerkliche Produktion, die die Echtheit einer hausgemachten Mahlzeit und die Authentizität der Tradition verbindet. Die Aufmerksamkeit, die der manuellen Verarbeitung gewidmet wird, spiegelt sich im natürlichen Geschmack und in der Qualität der Details wider. Vom Schließmechanismus der chinesischen Teigtaschen bis zu den akribischen Kochprozessen der traditionellen Zutaten, alles wird nach der alten orientalischen Kochkunst durchgeführt.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.