Süß-saure Sauce

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PRÄSENTATION

Die süß-saure Sauce darf in einem Menü mit orientalischem Flair nicht fehlen! Typisch für die chinesische Küche, wird sie verwendet, um verschiedene Vorspeisen zu begleiten, wie Krabbenchips und Frühlingsrollen, oder um schmackhafte Hauptgerichte zu würzen, wie zum Beispiel Hühnchen in süß-saurer Sauce und Schweinefleisch süß-sauer. Die Hauptzutat ist Tomatenmark, das zusammen mit Zucker und Weinessig der Sauce ihren typischen Geschmack verleiht, der zwischen süß und salzig mit einer leicht sauren Note liegt. Mit dem Rezept von Chef Mulan können Sie die süß-saure Sauce zu Hause zubereiten und Ihren Lieblingsgerichten aus der chinesischen Küche das gewisse Etwas verleihen... probieren Sie sie auch zu frittierten Wontons oder gedämpften Teigtaschen!

ZUTATEN

Für etwa 300 ml Sauce
Tomatenmark 130 g
Zucker 125 g
Wasser 500 g
Weißweinessig 125 g
Frische Chili 2 - optional
Zum Andicken
Kartoffelstärke 35 g
Wasser 4 Esslöffel

Zubereitung

Um die süß-saure Sauce herzustellen, geben Sie als erstes das Wasser in einen Wok oder einen kleinen Topf 1 und bringen es zum Kochen, dann fügen Sie den Zucker 2 und das Tomatenmark 3 hinzu.

Fügen Sie auch den Essig hinzu und rühren Sie gut mit einem Schneebesen, während Sie alles wieder zum Kochen bringen 4. In der Zwischenzeit geben Sie die Stärke in eine separate kleine Schüssel, fügen 4 Esslöffel Wasser 5 hinzu und vermischen die Mischung mit einem Löffel 6.

Geben Sie dem Gemisch einen letzten Rührer und gießen Sie es nach und nach in die Sauce auf dem Herd 7, während Sie mit dem Schneebesen ein paar Minuten weiterrühren 8. An diesem Punkt ist die Sauce servierfertig 9.

Für eine scharfe Variante hacken Sie eine rote Chili fein 10 und fügen sie direkt zur Sauce hinzu 11. Genießen Sie die süß-saure Sauce mit Ihren Lieblingsgerichten aus der chinesischen Küche 12!

Aufbewahrung

Die süß-saure Sauce kann im Kühlschrank etwa 3 Tage lang in einem luftdicht verschlossenen Glasbehälter aufbewahrt werden.

Chef Mulan: authentische Tradition

Die Chefköche von Mulan Group, dem Unternehmen der Familie Zhang, das seit über zwanzig Jahren in der chinesischen Gastronomie tätig ist: ikonische Gerichte und viele Köstlichkeiten, die wie hausgemacht zubereitet werden. Das macht sie einzigartig: eine handwerkliche Produktion, die die Echtheit eines hausgemachten Essens und die Authentizität der Tradition vereint. Die Aufmerksamkeit, die der manuellen Verarbeitung gewidmet wird, spiegelt sich im natürlichen Geschmack und in der Qualität der Details wider. Vom Verschlussverfahren der chinesischen Teigtaschen bis zu den sorgfältigen Garprozessen der traditionellen Zutaten, alles wird nach der alten orientalischen Kochkunst realisiert.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie frische Chili direkt beim Kochen hinzufügen, um eine noch schärfere süß-saure Sauce zu erhalten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.