Hähnchen- und Gemüse-Frühlingsrollen

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PRÄSENTATION

Die Hähnchen- und Gemüse-Frühlingsrollen sind eine vielseitige und köstliche Vorspeise, die eine Explosion von Aromen und Konsistenzen auf den Teller bringt. Ein Klassiker der chinesischen Küche, aber neu interpretiert: Im Gegensatz zu den klassischen Frühlingsrollen, die typischerweise vegetarisch sind, findet man hier auch Hähnchenhackfleisch, das sie gehaltvoller macht. Das fein gehackte Gemüse wird mit Ingwer gewürzt, während das Hähnchen sich perfekt integriert, bereichert durch die salzige und leicht scharfe Note der Sojasauce, die alles harmonisch verbindet. Eingehüllt in eine goldene und knusprige Reishülle, enthüllen die Rollen beim ersten Bissen ihre ganze Duftigkeit. Als Beilage, eine samtige Mayonnaise, die das Zusammenspiel der Texturen vervollständigt. Sie können die Hähnchen- und Gemüse-Frühlingsrollen zusammen mit den unverzichtbaren Kroepoek servieren... es wird ein perfekter Aperitif sein, der satt macht, ohne zu beschweren, und den Appetit mit Kreativität anregt!

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ZUTATEN

Reis Papier 16 - Blätter
Hähnchenhackfleisch 200 g
Zucchini 2
Karotten 2
Frischer Ingwer nach Bedarf
Sojasauce 2 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Samenöl nach Bedarf - zum Braten
Für die Mayonnaise
Samenöl 200 g
Eier 1
Essig 10 g
Senf nach Bedarf
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchen- und Gemüse-Frühlingsrollen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Enden der Zucchini ab und schneiden Sie sie in grobe Stücke 1, dann schälen Sie die Karotten 2 und schneiden Sie sie genauso 3.

Schälen Sie den Ingwer 4 und geben Sie alles in einen Mixer 5. Mixen Sie, um alle Zutaten fein zu zerkleinern 6.

Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie die Gemüsemischung hinzu 7 und braten Sie sie einige Minuten an. Mit Salz abschmecken 8, dann das Hähnchenhackfleisch hinzufügen 9.

Die Füllung muss nicht gekocht werden, sondern nur trocknen 10. Geben Sie sie in eine Schüssel, dann die Sojasauce hinzufügen 11 und gründlich mischen 12.

Legen Sie ein Reispapier auf die Arbeitsplatte, platzieren Sie etwas Füllung nahe am kurzen Rand und befeuchten Sie die Ränder mit Wasser 13. Falten Sie die langen Seiten nach innen 14 und rollen Sie die Rolle auf sich selbst 15. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und stellen Sie sie beiseite.

Widmen Sie sich nun der Zubereitung der Mayonnaise, die Ihre Frühlingsrollen begleiten wird. Geben Sie in ein Gefäß das Ei, das Pflanzenöl 16, das Salz 17 und den Essig 18.

Fügen Sie auch den Senf hinzu 19 und pürieren Sie 30 Sekunden lang 20, gerade genug Zeit, um Ihre Mayonnaise zu erhalten 21.

Nehmen Sie die Frühlingsrollen und frittieren Sie sie in Pflanzenöl bei 175°C bis sie goldbraun sind 22. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen 23. Ihre Hähnchen- und Gemüse-Frühlingsrollen sind bereit zum Servieren 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Hähnchen- und Gemüse-Frühlingsrollen frisch zuzubereiten; wenn sie übrig bleiben, können Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Übertreiben Sie es nicht mit der Füllung, damit sich die Rollen leichter schließen lassen und nicht während des Kochens aufgehen.

Sie können die Füllung je nach Geschmack variieren: zum Beispiel kann das Hähnchen durch Garnelen oder Krabbenfleisch ersetzt werden, oder es kann mit Gewürzen wie Curry, geräucherter Paprika oder Chili gewürzt werden.

Sie können die Hähnchen- und Gemüse-Frühlingsrollen auch mit Süß-saure Sauce servieren!

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