Mayonnaise

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 179
- Kohlenhydrate g 0.1
- davon Zucker g 0.1
- REZEPT LESEN g 0.5
- Fette g 19.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.78
- Cholesterin mg 40
- Natrium mg 90
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Mayonnaise ist eine der bekanntesten und beliebtesten Saucen der Welt. Perfekt, um Burger zu verfeinern, zu Pommes frites zu servieren oder um ganz einfache hartgekochte Eier besonders zu machen! Aber wie bereitet man Mayonnaise zu? Heute entdecken wir zusammen mit Chefkoch Davide Scabin alle Geheimnisse, um eine dichte und geschmackvolle Sauce zu erhalten, die Ihre Gerichte begleitet und viele Zubereitungen für eine Party verschönert, wie die klassischen Sandwiches oder den russischen Salat. Die benötigten Zutaten sind wenige und oft zu Hause zu finden. Zudem gerinnt die Mayonnaise nicht, wenn Sie unseren Schritten folgen, und sie ist wirklich einfach zuzubereiten. Nachdem Sie dieses Rezept ausprobiert haben, sind wir sicher, dass Sie aufhören werden, sie zu kaufen!
Entdecken Sie auch unsere Varianten:
- falsche Mayonnaise ohne Eier
- falsche Avocado-Mayonnaise
- ZUTATEN
- Zutaten für 300 g Mayonnaise
- Eigelb 2 - frisch und bei Zimmertemperatur
- Zitronensaft 1
- Samenöl 250 g
- Weißweinessig 1 Teelöffel - (und ein halbes)
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz 3 g
Zubereitung

Um die Mayonnaise zuzubereiten, geben Sie die Eigelbe (bei Raumtemperatur) in eine hohe Schüssel 1, fügen Sie ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu 2 und beginnen Sie, sie leicht mit einem elektrischen Mixer 3 bei mittlerer Geschwindigkeit zu schlagen, um den Eigelben Körper zu verleihen.

Zu diesem Zeitpunkt das Öl nach und nach und ohne Eile hinzufügen, um zu verhindern, dass es gerinnt 4. Einen Teil hinzufügen, warten, bis es eingearbeitet ist, dann noch etwas hinzufügen 5, immer nach und nach; in dieser Phase ist es wichtig, das Öl nicht auf einmal zu gießen, sonst könnte die Mayonnaise gerinnen. Sobald Sie etwa 40-50% der Menge an Pflanzenöl hinzugefügt haben, wird die Konsistenz Ihrer Mischung bereits ziemlich dick sein. Verdünnen Sie sie dann mit dem restlichen Zitronensaft, indem Sie immer etwas auf einmal hinzufügen 6.

Fügen Sie immer nach und nach und in mehreren Schritten das restliche Öl hinzu 7. Jetzt, wo die Mayonnaise fertig und aufgeschlagen ist, fügen Sie das Salz 8, eine Prise Pfeffer 9

einen und einen halben Teelöffel Essig 10 hinzu und mischen Sie erneut mit dem Mixer für ein paar Sekunden bei mittlerer Geschwindigkeit 11. Ihre Mayonnaise ist fertig, geben Sie sie vorsichtig in eine kleine Schüssel und genießen Sie sie nach Belieben 12.