Mayonnaise

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PRÄSENTATION

Die Mayonnaise ist eine der bekanntesten und beliebtesten Saucen der Welt. Perfekt, um Burger zu verfeinern, zu Pommes frites zu servieren oder um ganz einfache hartgekochte Eier besonders zu machen! Aber wie bereitet man Mayonnaise zu? Heute entdecken wir zusammen mit Chefkoch Davide Scabin alle Geheimnisse, um eine dichte und geschmackvolle Sauce zu erhalten, die Ihre Gerichte begleitet und viele Zubereitungen für eine Party verschönert, wie die klassischen Sandwiches oder den russischen Salat. Die benötigten Zutaten sind wenige und oft zu Hause zu finden. Zudem gerinnt die Mayonnaise nicht, wenn Sie unseren Schritten folgen, und sie ist wirklich einfach zuzubereiten. Nachdem Sie dieses Rezept ausprobiert haben, sind wir sicher, dass Sie aufhören werden, sie zu kaufen!

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  • falsche Mayonnaise ohne Eier
  • falsche Avocado-Mayonnaise
ZUTATEN
Zutaten für 300 g Mayonnaise
Eigelb 2 - frisch und bei Zimmertemperatur
Zitronensaft 1
Samenöl 250 g
Weißweinessig 1 Teelöffel - (und ein halbes)
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz 3 g

Zubereitung

Um die Mayonnaise zuzubereiten, geben Sie die Eigelbe (bei Raumtemperatur) in eine hohe Schüssel 1, fügen Sie ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu 2 und beginnen Sie, sie leicht mit einem elektrischen Mixer 3 bei mittlerer Geschwindigkeit zu schlagen, um den Eigelben Körper zu verleihen.

Zu diesem Zeitpunkt das Öl nach und nach und ohne Eile hinzufügen, um zu verhindern, dass es gerinnt 4. Einen Teil hinzufügen, warten, bis es eingearbeitet ist, dann noch etwas hinzufügen 5, immer nach und nach; in dieser Phase ist es wichtig, das Öl nicht auf einmal zu gießen, sonst könnte die Mayonnaise gerinnen. Sobald Sie etwa 40-50% der Menge an Pflanzenöl hinzugefügt haben, wird die Konsistenz Ihrer Mischung bereits ziemlich dick sein. Verdünnen Sie sie dann mit dem restlichen Zitronensaft, indem Sie immer etwas auf einmal hinzufügen 6.

Fügen Sie immer nach und nach und in mehreren Schritten das restliche Öl hinzu 7. Jetzt, wo die Mayonnaise fertig und aufgeschlagen ist, fügen Sie das Salz 8, eine Prise Pfeffer 9

einen und einen halben Teelöffel Essig 10 hinzu und mischen Sie erneut mit dem Mixer für ein paar Sekunden bei mittlerer Geschwindigkeit 11. Ihre Mayonnaise ist fertig, geben Sie sie vorsichtig in eine kleine Schüssel und genießen Sie sie nach Belieben 12.

Aufbewahrung

Verbrauchen Sie Ihre Mayonnaise sofort. Alternativ können Sie sie maximal 1 Tag aufbewahren.

Tipp

Wenn die Mayonnaise gerinnt, gibt es zwei Möglichkeiten, sie zu retten. Versuchen Sie, einen Eiswürfel in die Mayonnaise zu geben und zu sehen, ob sich die Emulsion wiederherstellt, indem Sie ein wenig rühren. Andernfalls beginnen Sie die Zubereitung erneut mit 1 Eigelb und verwenden Sie die geronnene Mayonnaise anstelle des Öls!

Verwenden Sie ein ausgezeichnetes Sonnenblumen- oder Erdnussöl, um Ihre Mayonnaise herzustellen.

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Kuriosität

Die Mayonnaise ist eine der weltweit bekanntesten und verbreitetsten Saucen, aber ihre Herkunft ist umstritten. Es gibt zwei der am weitesten verbreiteten Versionen: Die erste besagt, dass der Name der Mayonnaise von der spanischen Stadt Mahon stammt, wo der Militärkoch von Armand de la Porte, Herzog von Richelieu, im Jahr 1757 eine Sauce aus rohem Öl und Eigelb improvisierte. Die zweite Version besagt, dass der Name Mayonnaise von einem sehr alten französischen Wort Moyeau stammt, das Eigelb bedeutet; in der Tat ist diese Sauce nichts anderes als eine Emulsion aus Eigelb und Öl.

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