Falsche Avocado-Mayonnaise

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 250
- Kohlenhydrate g 1
- davon Zucker g 1
- REZEPT LESEN g 2.1
- Fette g 26.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.34
- Ballaststoffe g 1.5
- Natrium mg 201
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Für manche ist Mayonnaise ein unantastbarer Klassiker, der nach Tradition zubereitet werden muss, aber viele wollen sie aus Ernährungsgründen oder Vorlieben in alternativen Versionen probieren. Wir von Giallozafferano möchten, wie ihr wisst, alle Geschmäcker zufriedenstellen, und deshalb haben wir nach der falschen Mayonnaise ohne Eier noch einen Schritt weiter gemacht und präsentieren euch heute eine falsche Avocado-Mayonnaise! Eine seidig, zarte und köstlich säuerliche Sauce, die der klassischen Mayonnaise in nichts nachsteht, obwohl sie sich in vielerlei Hinsicht unterscheidet. Hergestellt aus Avocado, einer vielseitigen exotischen Frucht reich an ungesättigten Fettsäuren, wertvollem Sesamöl und leichtem Reismilch, wird die falsche Mayonnaise von heute sowohl Veganer als auch diejenigen zufriedenstellen, die Unverträglichkeiten gegenüber Eiern oder Milchprodukten haben, indem sie euch einen reichhaltigen und einhüllenden Geschmack bietet, der perfekt zu Snacks, Aperitifs, klassischen oder vegetarischen Burgern oder sogar zu schlichten Fischgerichten passt. Alles präsentiert in einem einladenden Pastellfarbton!
- ZUTATEN
- Zutaten für 400 g
- Avocado 1
- Sesamöl 100 g
- Reismilch 50 g
- Limettensaft 15 g
- Feines Salz 1 Prise
- Tabasco® 2 g
Zubereitung

Um die falsche Avocado-Mayonnaise zuzubereiten, wählt eine Avocado im richtigen Reifegrad: Das Fruchtfleisch sollte grün und fest, aber leicht nachgiebig bei Berührung sein. Schneidet eure Avocado in zwei Hälften 1 und entfernt den Kern 2. Schält die Schale ab, indem ihr euch mit einem glatten Messer helft 3

und schneidet das Fruchtfleisch in Würfel 4, um 260 g zu erhalten. Presst die Limette aus, um den Saft zu gewinnen 5 und gebt ihn zusammen mit der Avocado in das Glas des Stabmixers 6.

Fügt das Sesamöl 7, eine Prise Salz 8 und die Reismilch 9 hinzu.

Püriert gründlich 10, um eine perfekt glatte Sauce zu erhalten. Gebt dann den Tabasco hinzu 11, wobei ihr den Schärfegrad nach eurem Geschmack anpasst, gut umrühren und eure falsche Avocado-Mayonnaise ist bereit, genossen zu werden!