Lachscarpaccio mit Limetten-Guacamole

- Energie Kcal 421
- Kohlenhydrate g 13.6
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 23.8
- Fette g 30.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.3
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 35
- Natrium mg 743
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Ob vom Schwertfisch, vom Thunfisch oder sogar vom Oktopus, Fischcarpaccio gehört seit jeher zu den raffiniertesten und faszinierendsten Gerichten der kalten Küche. Irgendwann bemerkten wir, dass Lachs, einer der beliebtesten Fische, sowohl roh als auch gekocht, fehlte. Daher präsentieren wir euch heute das Lachscarpaccio mit Limetten-Guacamole. Eine wirklich frische und belebende Kombination, dank der mexikanischen Guacamole auf Avocado-Basis. Für einen reichhaltigen und nahrhaften Aperitif haben wir uns entschieden, das Carpaccio mit schnellen Brotcrostini zu begleiten – nichts Besseres. Und wenn euch Fischcarpaccio sehr gefällt, warum nicht nur die klassische Version lieben, versucht dann die ausgefallensten Varianten auf Basis von Feigen und Gorgonzola oder Speck und Ananas!
Aber jetzt lassen wir euch mit dem Rezept für Lachscarpaccio mit Limetten-Guacamole, hasta luego!
ZUTATEN
- Lachsfilet 400 g - bereits gekühlt
- Dinkel-Sandwiches 2
- Zitronensaft ½
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- rosa Pfeffer nach Bedarf
- Für die Guacamole
- Avocado 1
- Frühlingszwiebel 1
- Limettensaft ½
- Tabasco®-Sauce 3 Tropfen
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um das Lachscarpaccio mit Guacamole zuzubereiten, beginnen wir genau mit letzterer: Nachdem ihr die Avocado der Länge nach geteilt habt 1, entfernt ihr den Kern, indem ihr ihn mit der messernahen Seite des Messers schlagt und den Samen abdreht 2. Dann lasst ihr einen Löffel zwischen Fruchtfleisch und Schale gleiten 3,
entnehmt die Frucht und zerdrückt sie mit einer Gabel in einer Schüssel 4. Presst den Limettensaft aus 5. Säubert die Frühlingszwiebel und hackt sie fein 6
und fügt sie in die Schüssel hinzu 7. Gebt auch Salz und Tabasco dazu 8. Rührt um und stellt es kühl 9.
Schneidet nun die Brötchen in Scheiben 10 und halbiert die Scheiben, sodass ihr Halbmonde erhaltet 11. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 12
und röstet sie ein paar Minuten unter dem Grill im Ofen 13. Schneidet den Lachs diagonal in Scheiben 14, legt ihn auf den Servierteller 15
Übergießt den Lachs mit der Zitronenvinaigrette 19, serviert ihn mit dem Brot und der Guacamole 20 und das Lachscarpaccio mit Guacamole ist fertig 21.