Thunfisch-Carpaccio mit Passionsfruchtsauce

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PRÄSENTATION

Möchten Sie Ihren Partner mit einer Gourmet-Vorspeise verführen? Probieren Sie unser Thunfisch-Carpaccio mit Passionsfruchtsauce, eine romantische und exotische Verführung für den Gaumen. Der frische Thunfisch, der sich hervorragend für Thunfisch-Tatar oder Thunfisch in Pistazienkruste eignet, wird diesmal durch das Vorhandensein von zwei besonderen Früchten veredelt. Zunächst die Avocado, Hauptdarstellerin der verschiedensten Rezepte, besonders wenn es um den berühmten Brunch im amerikanischen Stil geht. Dann die Maracuja, also die Passionsfrucht, die in der Patisserie intensive und besondere Kombinationen wie mit Schokolade in der Afrika Torte findet. Dieses vielfältige Rezept mit so intensiven und geschmeidigen Nuancen wird Sie ohne Umschweife erobern. Entdecken Sie auch das Thunfisch-Carpaccio mit Passionsfruchtsauce... es wird auch als Vorspeise für ein Valentinsmenü zu Hause perfekt sein!

ZUTATEN

Thunfischfilets 100 g
Avocado ½
Weißbrot in Scheiben 1 Scheibe
Für die Passionsfruchtsauce
Passionsfrüchte 1
Kalk 1
Frischer Ingwer 1 - Stück
Tabasco® einige - Tropfen
Natives Olivenöl extra 10 g
Brauner Zucker ½ Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Dill nach Bedarf

Zubereitung

Um das Thunfisch-Carpaccio mit Passionsfruchtsauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade. Schneiden Sie eine Limette in zwei Hälften und pressen Sie sie aus 1. Schälen Sie den Ingwer 2 und reiben Sie das Fruchtfleisch in den Behälter eines Mixers, geben Sie dann den Limettensaft dazu 3.

Teilen Sie die Passionsfrucht in zwei Hälften 4 und drücken Sie den Inhalt in den Behälter 5. Fügen Sie den Tabasco hinzu 6,

Salz, Pfeffer und Öl 7, den braunen Zucker 8, und schalten Sie den Mixer ein, um die Mischung zu erhalten 9.

Gießen Sie die Creme in einen Behälter mit einem Sieb und sieben Sie sie mit einem Löffel 10. Stellen Sie die Sauce beiseite, um sie zu marinieren, und widmen Sie sich dem Thunfisch: Es ist wichtig, dass dieser zuvor schockgefrostet wurde. Schneiden Sie den Thunfisch dünn auf 11 und legen Sie ihn in einen Behälter 12.

Bestreuen Sie die Scheiben mit der Sauce, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie marinieren, während Sie sich um den Rest kümmern 13. Schneiden Sie das Brot zunächst in 2 Teile 14 und dann in der Mitte durch einen schrägen Schnitt, sodass Sie 4 Dreiecke erhalten 15.

Legen Sie die Brotscheiben in eine Auflaufform 16 und backen Sie sie im Umluftofen bei 200° für etwa zehn Minuten, achten Sie darauf, dass die Dreiecke goldbraun werden, ohne zu verbrennen 17. Schließlich reinigen Sie die Avocado. Schneiden Sie mit der Klinge längs um den Kern herum. Teilen Sie diesen in zwei, indem Sie die Hände in entgegengesetzte Richtungen drehen, und entfernen Sie dann den Kern 18.

Entfernen Sie die Schale, indem Sie einen Löffel zwischen Schale und Fruchtfleisch führen oder sich mit den Fingern helfen 19, und schneiden Sie sie dann dünn auf 20. Nehmen Sie den Thunfisch wieder 21

und legen Sie die Scheiben mit Hilfe einer Zange oder einer Gabel auf den Teller, um den Scheiben etwas Bewegung zu verleihen 22. Fügen Sie die Avocadoscheiben hinzu, indem Sie sie leicht verdrehen, um eine Locke zu formen 23, und garnieren Sie dann mit den gerösteten Brotscheiben und der Sauce, die optional mit Passionsfrucht und Dill in einem Glas garniert ist. Ihr Carpaccio mit Passionsfruchtsauce ist bereit: Guten Appetit 24.

Aufbewahrung

Für das Thunfisch-Carpaccio mit Passionsfruchtsauce wird jede Form der Lagerung des Thunfischs sowie der frischen Früchte oder der Sauce nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie Ihr Thunfisch-Carpaccio mit Passionsfruchtsauce bereichern möchten, servieren Sie es mit frischen Chilischoten in Streifen geschnitten und entkernt oder alternativ mit einer scharfen Jalapeño: ein Hauch angenehmer Schärfe!

Eine knusprige Note könnte durch etwas in der Pfanne geröstetes Obst hinzugefügt werden: Mandeln sind perfekt!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.