Thunfisch in Pistazienkruste
- Einfach
- 25 min
Fragen Sie sich, wie man ein frisches Thunfischfilet am besten genießen kann? Von den Thunfischspießen über das Filet im Mantel bis hin zur Verwendung als Würze für Nudeln gibt es viele köstliche Rezepte, die den einzigartigen Geschmack dieses Fisches mit zartrosa Fleisch hervorheben. Heute erweitern wir die Auswahl mit Thunfisch-Carpaccio mit Minzpesto, ein einfaches und zugleich raffiniertes Gericht, begleitet von einem aromatischen und frischen Minzpesto, das der Zubereitung eine farbenfrohe und geschmackvolle Note verleiht. Das Thunfisch-Carpaccio mit Minzpesto ist perfekt für alle, die gerne leicht gegarten Thunfisch genießen. Ein Hauptgericht, das sich leicht mit einem glutenfreien Nudelsalat kombinieren lässt, der dank eines Mixes aus Feta und Speck besonders frisch und duftend ist!
Ein raffiniertes Fischgericht mit Gourmet-Touch auf den Tisch zu bringen, war noch nie so einfach!
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Um das Thunfisch-Carpaccio mit Minzpesto zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Minzpestos: Geben Sie die gut gewaschenen und getrockneten Minzblätter in die Schüssel eines Mixers 1, fügen Sie die Pinienkerne hinzu 2 und das Olivenöl 3
Salzen und pfeffern Sie 4 und schalten Sie den Mixer ein, um eine homogene Sauce zu erhalten 5. Nun kümmern Sie sich um die Marinade: Schneiden Sie den Schnittlauch klein 6
In einer Schüssel den Zitronensaft 7, das Olivenöl 8, die gehackte Knoblauchzehe und den Schnittlauch 9 vermengen,
Legen Sie den Thunfisch hinein, massieren Sie die Marinade auf beiden Seiten ein, damit er Geschmack aufnimmt, und würzen Sie mit Pfeffer 10. Lassen Sie ihn eine halbe Stunde marinieren. Jetzt geht es zum Kochen: Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne gut, legen Sie den Thunfisch hinein 11 und braten Sie ihn jeweils eine Minute pro Seite an 12.
Sobald er gegart ist, schneiden Sie den Thunfisch in 2 cm dicke Scheiben 13. Legen Sie die Thunfischscheiben auf einen Teller, würzen Sie sie mit grobem Salz 14 und servieren Sie Ihr Thunfisch-Carpaccio mit dem Minzpesto 15.