Thunfischfilet in Nuss- und Pistazienkruste

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie eine raffinierte und leckere Vorspeise servieren möchten, ist der Thunfisch in Nuss- und Pistazienkruste genau das richtige Gericht für Sie! Thunfisch ist ein Fisch, der sich wirklich für viele Zubereitungen in der Küche eignet: ideal für die Zubereitung von Vorspeisen, ersten Gängen und Hauptgerichten, er ist auf unseren Tischen immer sehr geschätzt. In diesem raffinierten Rezept wird das Filet in Sojasauce getaucht, die eine besonders würzige Note verleiht, und dann mit einer köstlichen knusprigen Panade aus gehackten Nüssen und Pistazien überzogen. Das Braten in der Pfanne sorgt dafür, dass der Thunfisch innen zart und außen knusprig bleibt: eine Vorspeise, die Sie unbedingt anbieten sollten, um Ihre Gäste zu erfreuen!

Probieren Sie auch diese raffinierten Varianten:

  • Kurzgebratener Thunfisch mit Winter-Ratatouille
  • Thunfisch in Scheiben mit Minzpesto
  • Thunfisch mit Sesam
  • Thunfisch in Pistazienkruste

 

ZUTATEN
Thunfisch 400 g - Filet
Nüsse 50 g
Pistazien 50 g - nicht geröstet und ungesalzen
Sojasauce 80 g

Zubereitung

Um den Thunfisch in Nuss- und Pistazienkruste zuzubereiten, geben Sie die geschälten Nüsse und Pistazien in eine Küchenmaschine 1. Betätigen Sie die Messer, bis Sie eine eher grobe Mischung erhalten 2, und verteilen Sie dann die erhaltene Panade gleichmäßig auf einem Tablett 3.

Geben Sie in einer separaten Auflaufform die Sojasauce 4, dann nehmen Sie das Thunfischfilet und tauchen es von beiden Seiten zuerst in die Sojasauce 5 und dann in die Panade: 6

damit die Mischung gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche des Filets haftet 7. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne gut und legen Sie dann den Thunfisch hinein 8. Braten Sie ihn bei starker Hitze 2-3 Minuten pro Seite an 8, indem Sie ihn mit Paletten oder Küchenzangen wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten 9; verlängern Sie das Garen nicht, denn das Filet sollte innen rosa bleiben und nicht weiß werden, sonst wird das Fleisch trocken.

Wenn der Thunfisch fertig ist, nehmen Sie ihn aus der Pfanne 10, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn mit einem Messer in Scheiben von etwa 2 cm Dicke 11. Legen Sie die Scheiben auf eine Servierplatte (wenn Sie möchten, können Sie mit einem Schuss Sojasauce garnieren) und servieren Sie schließlich sofort Ihr Thunfischfilet in Nuss- und Pistazienkruste 12.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Thunfisch in Nuss- und Pistazienkruste heiß und frisch zuzubereiten. Wenn Sie frischen Fisch gekauft haben, können Sie die bereits panierten rohen Scheiben einfrieren und im Kühlschrank auftauen, bevor Sie sie zubereiten.

Tipp

Für die Panade können Sie anstelle von Pistazien und Nüssen auch Haselnüsse, Pinienkerne oder sogar weißen Sesam verwenden!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgekochtem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu lagern, gemäß den Leitlinien des Gesundheitsministeriums.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.