Thunfisch mit Sesam

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 207
- Kohlenhydrate g 4.4
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 11.9
- Fette g 15.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.12
- Ballaststoffe g 4.8
- Cholesterin mg 26
- Natrium mg 429
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 2 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn auch Sie zu denen gehören, die einem verlockenden, gerade angebratenen Fischfilet nicht widerstehen können, finden Sie hier ein köstliches Rezept, das Sie für Ihre Gäste mit anspruchsvollem Geschmack reservieren können: Thunfisch mit Sesam. Dank einer schnellen Zubereitung bleibt der Thunfisch rosa und zart und behält seinen delikaten Geschmack. Besonders bei dieser Zubereitung ist Einfachheit ein Muss, da sie den Fisch, der in diesem Hauptgericht die Hauptrolle spielt, am besten zur Geltung bringt. Eine Sesampanade für einen „Black and White“-Effekt verleiht den Thunfischfilets einen Hauch von Stil und Geschmack, die mit einer duftenden Zitronenvinaigrette beträufelt werden. Zum Abschluss ist ein knackiges Bett aus rohen Artischocken die perfekte Ergänzung zum Sesam-Thunfisch, aber wenn diese schmackhaften Blumen nicht mehr Saison haben, können Sie die Filets mit einer Würfelmischung aus saisonalem Gemüse begleiten!
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ZUTATEN
- Thunfisch 150 g - (4 Filets)
- Schwarze Sesamsamen 10 g
- Sesamsamen 20 g - weiß
- Artischocken 4
- Zitronensaft 1 -
- für die Zitronensauce
- Natives Olivenöl extra 35 g -
- Zitronensaft 35 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Sesam-Thunfisch zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken. Bevor Sie die Artischocken anpacken, empfehlen wir, die Hände mit etwas Zitrone einzureiben, um zu verhindern, dass die beim Kontakt mit Luft oxidierenden Substanzen dieses Gemüses Ihre Hände schwarz färben; alternativ können Sie Handschuhe verwenden. Bereiten Sie dann eine Schüssel mit kaltem Wasser vor und pressen Sie den Saft einer Zitrone hinein: die saure Lösung verhindert, dass die gereinigten Artischocken sich verfärben. Schneiden Sie den Stiel mit einem Messer ab und lassen Sie ein paar Zentimeter von den Blättern 1 stehen, zupfen Sie die Artischocken und behalten Sie nur das zarte Herz 2 und schneiden Sie die Blattspitzen ab, die Dornen haben 3.

Mit einem kleinen Messer entfernen Sie die oberste Schicht des verbleibenden Stiels, die der faserigste Teil ist 4, schneiden Sie die Artischocken in Hälften und entfernen Sie das innere Heu 5, während Sie die Artischocken säubern, legen Sie sie in das mit Zitronensaft bereitgestellte säurehaltige Wasserbad 6.

Nun bereiten Sie die Zitronenvinaigrette vor. Pressen Sie den Zitronensaft aus 7 und filtern Sie ihn durch ein Sieb 8, fügen Sie das Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzu und emulgieren Sie die Zitronenvinaigrette mit einem Schneebesen 9.

Salzen, pfeffern 10 und beiseite stellen. Schneiden Sie nun die Artischocken in Julienne 11, sammeln Sie sie in einer Schüssel und würzen Sie sie mit der Hälfte der Zitronenvinaigrette 12, der Rest wird für den Thunfisch verwendet.

In einem Teller die weißen und schwarzen Sesamsamen 13 ausstreuen und mischen 14. Nehmen Sie den Thunfisch: Wir empfehlen sicherzustellen, dass der gekaufte Thunfisch eingefroren wurde; Wir empfehlen auch, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad zu gefrieren und dann vor der Verwendung in diesem Rezept aufzutauen. Tauchen Sie die Thunfischscheiben in die Samen, um sie auf beiden Seiten zu panieren 15.

so gleichmäßig wie möglich 16. Erhitzen Sie eine Antihaftpfanne und sobald sie heiß ist, legen Sie die panierten Thunfischfilets hinein 17 und braten Sie sie bei hoher Hitze 1 Minute lang, dann mit einem Spatel umdrehen 18, weitere 1 Minute kochen lassen. So angebraten bleibt der Thunfisch innen roh, aber wenn Sie es bevorzugen, können Sie die Garzeit nach Ihrem Geschmack verlängern.

Nach dem Garen 19 die Filets auf ein Schneidebrett legen, sofort in Scheiben schneiden 20 und sofort servieren, indem Sie den Sesam-Thunfisch mit der restlichen Zitronenvinaigrette garnieren und mit dem Artischockensalat servieren 21.