Thunfischbauch-Schnitzel

- Energie Kcal 511
- Kohlenhydrate g 27.1
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 31.1
- Fette g 31
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.23
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 88
- Natrium mg 305
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt Leute, die es kaum gebraten bevorzugen, andere, die es gut durch mögen, und wiederum andere, die es direkt roh essen. Unabhängig vom Gargrad hatten vielleicht nicht alle das Glück, das zu kosten, was als das wertvollste Stück des Thunfischs gilt, den Bauch. Besonders weich und schmackhaft, da es reich an Fett ist, wird der Thunfischbauch besonders auf Sizilien geschätzt, das eine der fischreichsten Regionen des Mittelmeers beherbergt. Und genau inspiriert von einem Rezept aus der sizilianischen Küche, dem palermitanischen Schnitzel, haben wir die Schnitzel aus Thunfischbauch kreiert! Diese beiden Gerichte teilen sich die gleiche Garmethode auf der Grillplatte und eine knusprige, aromatische Panade, die eine köstliche goldene Kruste bildet: Im Inneren finden Sie jedoch nicht das übliche Fleischstück, sondern ein köstliches Fischfilet, das buchstäblich im Mund zergeht... Wetten, dass die Schnitzel aus Thunfischbauch eines Ihrer Lieblingsgerichte werden?
Probieren Sie auch die Variante mit Schwertfisch, köstlich!
- ZUTATEN
- Thunfischbauch 550 g
- Semmelbrösel 130 g
- Natives Olivenöl extra 80 g
- Zitronenschale 1
- Zitronensaft 40 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Getrocknete Chili 2 - klein
- Fenchelsamen ½ Teelöffel
- Petersilie 1 Büschel
Zubereitung

Um die Schnitzel aus Thunfischbauch zuzubereiten, schneiden Sie zunächst den Bauch in Filets 1 und, falls er zu dick ist, klappen Sie ihn auf 2: Sie sollten 4 Stück mit einer Dicke von 1,5 cm erhalten 3.

In einen Behälter geben Sie das Paniermehl, die gehackte Petersilie 4, die zerkleinerten getrockneten Chilischoten 5 und die Fenchelsamen 6.

Fügen Sie auch die geriebene Zitronenschale 7, die geriebene Knoblauchzehe 8 und das Salz 9 hinzu. Gut mischen und beiseite stellen.

In einem anderen Behälter mischen Sie das Öl und den Zitronensaft 10 und emulgieren Sie mit einer Gabel. Jetzt kümmern Sie sich um die Panade: Tauchen Sie die Schnitzel zuerst in die Öl-Zitronen-Emulsion 11 und dann in das Paniermehl 12.

Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie die Schnitzel erneut in die Emulsion tauchen 13 und sie ein zweites Mal mit der Paniermehl-Mischung bedecken, um eine gleichmäßige Panade zu erhalten 14. Legen Sie die Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 15 und fahren Sie mit den restlichen Stücken fort.

Legen Sie die Schnitzel auf eine gut erhitzte Grillplatte 16 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten pro Seite oder bis eine schöne goldene Kruste entsteht. Um sie schneller zu bräunen, können Sie während des Garens auf beiden Seiten einen Schuss Öl hinzufügen 17. Nach dem Garen etwas grobes Salz auf die Oberfläche streuen und servieren Sie sofort Ihre Schnitzel aus Thunfischbauch 18!