Schnitzel auf palermitanische Art

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PRÄSENTATION

Das palermitanische Schnitzel ist ein schmackhaftes Hauptgericht und eine leichtere Version im Vergleich zu der panierten und frittierten Variante.
Für diese Zubereitung wird weder Butter noch Ei verwendet, und nach dem Panieren wird das Schnitzel auf der Grillplatte gegart. Das Ergebnis ist eine zarte Hähnchenbrustscheibe (oder alternativ Rindfleisch) mit einer knusprigen Kruste, die nach Petersilie duftet.
Der Pecorino verleiht der Panade einen kräftigen Geschmack, und für eine frische Note können einige Minzblätter hinzugefügt werden. Alternativ können Sie die Panade mit gehackten Kapern oder Tomatensoße anreichern, inspiriert von einem anderen Gericht der sizilianischen Küche, der Pasta mit Sardinen.
Das Schnitzel ist normalerweise ein Gericht, das von Kindern sehr geliebt wird. Mit dieser Version können Sie sie glücklich machen, indem Sie ein gesünderes Gericht anbieten, ohne auf Geschmack zu verzichten!
Sie können Ihr palermitanisches Schnitzel mit knusprigem Gemüse oder saftigen Ofenkartoffeln servieren. Das Rezept für die Kartoffeln finden Sie hier!

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ZUTATEN
Hühnerbrust 400 g
Semmelbrösel 130 g
Pecorino 30 g - zum Reiben
Natives Olivenöl extra 50 g
Petersilie 2 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zitronen nach Bedarf - (optional)
Minze nach Bedarf - (optional)

Zubereitung

Um das palermitanische Schnitzel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Wenn Sie Hähnchenbrust verwenden, entfernen Sie sorgfältig die fettesten Teile 1 und den zentralen Knochen. Schneiden Sie dann mit einem scharfen Messer etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben heraus. Klopfen Sie sie dann mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne, um das Fleisch zu erweichen und es dünner zu machen 2. Legen Sie die Fleischscheiben auf einen Teller, bestreichen Sie sie von beiden Seiten mit Öl und legen Sie sie beiseite, während Sie mit der Zubereitung fortfahren 3. Wenn Sie möchten, können Sie auch Rindfleisch verwenden, indem Sie die zartesten Scheiben wie Hüfte, Oberschale oder Schulter wählen, je nach Ihrem Geschmack.

Gehen Sie dann zur Zubereitung der Panade über: Waschen Sie das Bündel frische Petersilie. Trocknen Sie sie ab und hacken Sie die Blätter fein mit einem Wiegemesser oder einem normalen Messer 4. Geben Sie in eine große Schüssel das Paniermehl und fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 5. Wenn gewünscht, können Sie auch einige gehackte frische Minzblätter hinzufügen. Fügen Sie dann den geriebenen Pecorino zur Mischung hinzu 6.

Um die Panade zu würzen, fügen Sie Salz 7 und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gut durch. Jetzt können Sie das beiseitegelegte Fleisch nehmen und es Scheibe für Scheibe in der Panade wenden, indem Sie es gut mit den Händen andrücken, um die Mischung haften zu lassen (8-9).

Heizen Sie den Grill bei mittlerer Hitze gut vor und grillen Sie das Fleisch 10-15 Minuten 10, indem Sie es ein paar Mal während des Garens drehen, bis die Fleischscheiben von beiden Seiten gut gegrillt sind 11. Alternativ können Sie das Schnitzel in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 190° etwa 15 Minuten lang backen (bei Umluftofen 170° etwa 10 Minuten). Das palermitanische Schnitzel ist dann bereit, heiß serviert zu werden 12. Sie können die Schale einer unbehandelten Zitrone reiben und den Saft darüber träufeln, bevor Sie es mit einem Salat, knusprigem Gemüse oder Ofenkartoffeln nach Belieben servieren!

Aufbewahrung

Das palermitanische Schnitzel kann gekocht 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie.
Es kann roh 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie, um es später zu kochen.
Das palermitanische Schnitzel kann roh eingefroren werden, wenn frisches und nicht aufgetautes Fleisch verwendet wurde; es sollte vor dem Kochen über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden.

Tipp

Hähnchen oder Pute: Ihre Wahl! Die palermitanischen Schnitzel sind auf jeden Fall lecker, auch wenn sie mit einem Spritzer Zitrone aromatisiert sind (den Sie dem Öl hinzufügen, bevor Sie die Scheiben bestreichen)

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