Bologneser Schnitzel

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PRÄSENTATION

Das Bologneser Schnitzel ist eine typische Variante aus der Emilia von einem Gericht, das alle italienischen Tische von Nord bis Süd vereint: das Schnitzel! Paniert und frittiert wie das Mailänder Kotelett oder gegrillt wie das Palermitanische Schnitzel, gibt es viele gehaltvollere Varianten, mehr oder weniger reichhaltig oder mit unterschiedlichen Fleischstücken zubereitet, aber immer zart. Heute bieten wir Ihnen das Bologneser Schnitzel an, ein sehr schmackhaftes Hauptgericht aus panierten Kalbfleischscheiben, angereichert mit rohem Schinken und geriebenem Parmesan. Eine weitere Geschmacksnote wird durch die Fleischbrühe gegeben, in der das Schnitzel gekocht wird, was es besonders zart und saftig macht!

Und wenn Sie ein Schnitzel-Liebhaber sind, probieren Sie auch:

  • Panierte Scheiben
  • Wiener Schnitzel
  • Omas Mailänder Schnitzel
  • Hähnchenschnitzel
  • Schnitzel im Ofen

 

ZUTATEN

Zutaten für die Schnitzel
Kalbfleischscheiben 4 - (von der Unterschale oder der Unternuss)
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 200 g
Semmelbrösel 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
während des Kochens hinzufügen
Roher Schinken 8 Scheiben
Fleischbrühe 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 400 g
zum Kochen
Butter 250 g

Zubereitung

Um das Bologneser Schnitzel zuzubereiten, nehmen Sie zuerst die Fleischscheiben und klopfen Sie sie 1. Sollten sie zu groß sein, schneiden Sie sie der Bequemlichkeit halber in zwei Hälften 2. Dann würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer 3.

Drehen Sie sie um und würzen Sie die andere Seite auf die gleiche Weise 4. Kümmern Sie sich um die Panierung: Schlagen Sie die Eier in einer Schale auf und fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu 5, gut verquirlen 6.

Wenden Sie die Fleischscheiben zuerst im Mehl 7, dann im Ei 8 9.

Überschüssiges Ei gut abtropfen lassen und zuletzt in Semmelbröseln wälzen 10. Verfahren Sie so, bis alle paniert sind 11. Verwenden Sie nun eine ausreichend große Pfanne, damit die Scheiben nicht übereinander liegen, andernfalls müssen Sie sie in mehreren Durchgängen braten. Geben Sie die Butter in die Pfanne und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze schmelzen 12.

Legen Sie die Schnitzel hinein und lassen Sie sie etwa 3 Minuten pro Seite bräunen 13, dann drehen Sie sie um 14. Legen Sie den rohen Schinken obendrauf 15.

Bedecken Sie den Schinken mit geriebenem Parmesan 16 und gießen Sie auch die Brühe dazu 17. Decken Sie mit dem Deckel ab 18 und warten Sie ein paar Minuten.

Fügen Sie dann weiteren geriebenen Parmesan hinzu 19 und decken Sie erneut. Kochen Sie noch 2 Minuten mit Deckel, bis der Käse geschmolzen ist 20. Dann servieren Sie die Schnitzel, indem Sie etwas vom Bratsud darüber geben 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Schnitzel sofort zu verzehren. Alternativ können Sie sie 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren aufwärmen.

Tipp

Anstelle von Butter kann auch geklärte Butter verwendet werden, die einen höheren Rauchpunkt hat.

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