Panierte Steak

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PRÄSENTATION

Ähnlich wie das Schnitzel und das Mailänder Kotelett ist das panierte Steak ein zweiter Gang, der sehr einfach zuzubereiten und sehr reichhaltig ist! Dank einer doppelten Panade erhalten Sie eine wirklich angenehme knusprige Kruste, die das Fleisch nach einem schnellen Braten saftig und feucht hält. Und da wir keine Verschwendung mögen, zeigen wir Ihnen einen Trick, um dieses Gericht noch nahrhafter zu machen! Ein echter Abendessenretter und ein Rezept ohne Abfälle: Wenn Sie das übrig gebliebene Ei von der Panade kochen, erhalten Sie eine Art kleines Omelett, ein weiteres Element, das Sie genießen können, wenn Sie dieses fabelhafte panierte Steak essen! Als Beilage haben wir köstliche junge Kartoffeln gewählt, die mit Öl und Butter gekocht und mit Knoblauch und Rosmarin gewürzt werden. Das panierte Steak ist ein Gericht, das in Ihrem Menü nie fehlen darf. Lassen Sie uns gemeinsam entdecken, wie einfach es ist, es zuzubereiten!

Hier sind weitere Schnitzelvarianten, die Sie ausprobieren können:

ZUTATEN

für das panierte Steak
Rindfleisch 4 Scheiben - (1 cm dick)
Eier 3
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 2 Esslöffel
Samenöl nach Bedarf
Salzflocken nach Bedarf
für die jungen Kartoffeln
Neue Kartoffeln 350 g
Butter 1 Esslöffel
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 2 Zehen
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf

Zubereitung

Um das panierte Steak vorzubereiten, tupfen Sie die Fleischscheiben zuerst mit Küchenpapier gut ab 1. Dies hilft, dass die Panade gut haftet und sich während des Kochens nicht löst. Dann schlagen Sie die Eier mit Salz und schwarzem Pfeffer 2, fügen Sie den geriebenen Parmesankäse hinzu und mischen Sie erneut.

Wenden Sie die Fleischscheiben zuerst im Mehl 4, dann in den Eiern 5 und dann in den Semmelbröseln 6. Entfernen Sie bei jedem Schritt den Überschuss, indem Sie die Scheibe schütteln, und stellen Sie sicher, dass sie gut bedeckt ist.

Führen Sie nun eine zweite Panade durch, indem Sie das Fleisch erneut im Ei 7 und dann in den Semmelbröseln 8 wenden. Legen Sie die panierten Steaks nacheinander auf ein Tablett 9, ohne sie zu stapeln.

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne, tauchen Sie die Scheibe ein 10 und braten Sie sie 3-4 Minuten lang, bis sie gut goldbraun ist, dann drehen Sie sie um 11. Braten Sie sie noch ein paar Minuten lang, dann gießen Sie das verbleibende Ei um das panierte Steak herum 12.

Sobald es fertig ist, heben Sie das panierte Steak mit einem Schaumlöffel heraus 13 und legen Sie es auf ein Tablett mit Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 14. Tupfen Sie es gut ab. Servieren Sie es zusammen mit den jungen Kartoffeln und fügen Sie beim Servieren Salz auf das Fleisch hinzu 15.

Wie man die jungen Kartoffeln zubereitet

Um die jungen Kartoffeln zuzubereiten, tauchen Sie sie in einen Topf mit viel Wasser 16. Blanchieren Sie sie, bis sie weich, aber noch fest sind 17, und legen Sie sie dann auf ein Schneidebrett. Halbieren Sie sie 18.

Geben Sie Öl, Butter, Knoblauch und Rosmarin in eine Pfanne 19. Lassen Sie es aromatisieren und fügen Sie auch die Kartoffeln hinzu 20. Braten Sie sie, bis sie gut goldbraun sind, entfernen Sie den Knoblauch und den Rosmarin und fügen Sie eine Prise geriebenen Parmesan hinzu. Braten Sie weiter, bis Sie eine schöne Kruste erhalten 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die panierten Steaks sofort zu verzehren. Alternativ können Sie sie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren wieder erwärmen.

Tipp

Würzen Sie die Semmelbrösel mit aromatischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Petersilie.

Als Fleisch können Sie Rinderschulterscheiben verwenden.

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