Truthahnschnitzel

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PRÄSENTATION

Liebhaber von Schnitzeln, tretet näher, denn das heutige Rezept wird euch einfach umhauen... Wir haben an Putenschnitzel mit einer unwiderstehlichen Panade mit leicht scharfen Noten gedacht! Wir sind es gewohnt, Kalbfleisch auf den Tisch zu bringen, und wenn wir an weißes Fleisch denken, fällt uns sofort das Hähnchenschnitzel ein. Die knusprige und aromatische Panade wird jedoch diesmal köstliche Scheiben von Pute umhüllen. Das feste Putenfleisch benötigt eine lange Garzeit, was manchmal dazu führt, dass es trocken und wenig angenehm wird. Aus diesem Grund wird die reichhaltige und köstliche Panade aus Semmelbröseln, Chili und Petersilie diese Putenschnitzel wirklich geschmackvoll machen. Ein einfaches, leckeres Hauptgericht, das alle erobern wird. Seid ihr bereit, darauf zu wetten? Wir sind es!

Entdeckt auch:

  • Hähnchenschnitzel aus dem Ofen  
  • Panierte Scheiben
  • Wiener Schnitzel
  • Thunfischpute

 

ZUTATEN

Truthahn 500 g - in 4 Scheiben zu je 125 g
Eier 2
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Panade
Semmelbrösel 200 g
Natives Olivenöl extra 100 g
Schwarze Oliven 30 g - entkernt
Gesalzene Kapern 10 g
Frische Chili 1 - klein
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Für die Beilage
Kirschtomaten 350 g
Knoblauch 1 Zehe
Oregano 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Putenschnitzel vorzubereiten, beginnen Sie mit der Beilage. Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in Viertel 1, sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel und würzen Sie sie mit der geschälten und in Stücke geschnittenen Knoblauchzehe 2. Dann mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken 3.

Gießen Sie einen Schuss Öl 4, mischen Sie 5 und decken Sie mit Frischhaltefolie ab 6, stellen Sie die Schüssel dann in den Kühlschrank und kümmern Sie sich um den Rest.

Kommen wir zur Panade. Nachdem Sie den Stiel von der Chilischote entfernt haben, entfernen Sie die Samen und die inneren Fäden 7 und hacken Sie sie fein 8. Geben Sie sie in eine Schüssel und waschen Sie sich gründlich die Hände, bevor Sie fortfahren. Entsalzen Sie die Kapern und lassen Sie sie abtropfen, geben Sie sie auf das Schneidebrett 9

und fügen Sie die Oliven hinzu, auch diese gut gespült 10. Fein hacken 11 und ebenfalls beiseite stellen. Zum Schluss hacken Sie die Petersilie fein 12

In eine Pfanne geben Sie die 100 Gramm Olivenöl, die Knoblauchzehe und die gehackte Chilischote 13, dann die gehackten Oliven und Kapern 14. Erhitzen Sie kurz und fügen Sie dann die Semmelbrösel hinzu 15.

Erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie es ein paar Minuten unter kontinuierlichem Rühren rösten; am Ende des Kochens vergessen Sie nicht, den Knoblauch zu entfernen 16. Übertragen Sie alles in eine flache und breite Auflaufform 17, fügen Sie die Petersilie hinzu 18,

mischen Sie und lassen Sie es beiseite abkühlen 19. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf; würzen Sie mit Salz und Pfeffer, schlagen Sie schnell 20.  Tauchen Sie eine Scheibe Pute zuerst in die Eier 21

und dann in die Panade 22, drücken Sie leicht, damit die Panade gut haftet 23. Während Sie die Schnitzel vorbereiten, braten Sie sie bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne, in der Sie reichlich Öl erhitzt haben. Jede Putenscheibe brät etwa 2-3 Minuten pro Seite 24.

Drehen Sie sie zur Hälfte der Garzeit 25 und beenden Sie das Garen. Sollten sie zu hell erscheinen, erhöhen Sie die Hitze ein wenig, um sie goldbraun zu machen; sobald die ersten fertig sind, lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen und fahren Sie mit dem Braten der anderen fort 26. Legen Sie sie dann auf die Servierplatte und servieren Sie die Putenschnitzel mit den Kirschtomaten 27.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Putenschnitzel sofort zu verzehren, aber wenn Sie möchten, können Sie sie auch im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Folie, maximal 1 Tag.
Es wird nicht empfohlen, die Schnitzel im Voraus zuzubereiten, bevor Sie sie braten; die Panade kann jedoch etwas im Voraus zubereitet werden.
Wenn Sie möchten, können Sie sie auch gekocht einfrieren, dann müssen Sie sie nur auftauen und schließlich in einer beschichteten Pfanne oder im Ofen für einen kurzen Moment erhitzen.

Tipp

Sie können versuchen, die klassische Panade zu machen, aber es wäre schade, diese nicht auszuprobieren, die besonders schmackhaft ist!
Wenn Sie keine Kapern oder Oliven mögen, können Sie sie weglassen. Wenn Sie die Panade aromatischer machen möchten, ersetzen Sie die Petersilie durch Thymian oder Majoran.
Um die Putenschnitzel zu begleiten, haben wir an Tomaten gedacht, aber Sie können problemlos saisonale Zutaten Ihrer Wahl oder die zeitlosen Pommes frites verwenden!

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