Putenbraten mit Thunfischsauce

- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 1 h 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Putenbraten mit Thunfischsauce ist eine köstliche Vorspeise, eine Neuinterpretation des klassischen Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce. Der Putenbraten wird langsam in einer aromatischen Brühe gegart, die ihm Geschmack verleiht, ohne ihn zu überdecken. Der andere Protagonist des Rezepts ist das Dressing: die Thunfischsauce, die jede Scheibe Pute umhüllt und ihr Würze und Cremigkeit verleiht. Das Ergebnis ist ein harmonisches Gericht, in dem jedes Element seinen Raum findet, ohne die anderen zu dominieren. Putenbraten mit Thunfischsauce eignet sich perfekt für ein leichtes, aber schmackhaftes Mittagessen, vielleicht begleitet von geröstetem Brot oder einem frischen Salat. Ein Gericht mit klassischem Geschmack, das durch seine Eleganz und Einfachheit besticht.
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ZUTATEN
- Knoblauch 1 Zehe
- Karotten 1
- Zwiebeln 1
- Sellerie 1 Stange
- Nelken 3
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Rosmarin 2 Zweige
- Weißwein 50 g
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Truthahnbrust 800 g
- Für die Thunfischsauce
- Hart gekochte Eier 3
- Thunfisch in Öl 200 g
- Eingelegte Kapern 1 Esslöffel
- Sardellen (Sardellen) 6 Filets
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Gemüsebrühe 1 Schöpflöffel
Zubereitung

Um den Putenbraten mit Thunfischsauce zuzubereiten, widmen Sie sich als Erstes dem Binden des Fleisches, binden Sie die Putenbrust wie einen Braten 1 2 und legen Sie sie beiseite. Schneiden Sie den Sellerie in Scheiben 3.

Schneiden und schälen Sie die Karotten, dann halbieren Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben 4. Vierteln Sie die Zwiebel 5. Geben Sie das Öl in einen Topf und fügen Sie das Gemüse hinzu 6.

Fügen Sie den Rosmarin 7, den ungeschälten Knoblauch 8 und die Nelken 9 hinzu.

Geben Sie auch die Pute in den Topf 10, würzen Sie mit Salz 11 und braten Sie sie von allen Seiten an 12.

Löschen Sie mit Weißwein ab, und sobald der gesamte Alkohol verdampft ist, fügen Sie Gemüsebrühe hinzu 13. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 14 und lassen Sie es bei niedriger Hitze 1 Stunde kochen. Um die Garstufe zu überprüfen, stechen Sie das Fleisch eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit an: Wenn rosa Flüssigkeit austritt, ist das Fleisch noch roh, lassen Sie es noch eine Viertelstunde weitergaren, wenn die Flüssigkeit klar ist, ist das Fleisch genau richtig gegart und Sie können das Feuer ausschalten, wenn keine Flüssigkeit austritt, ist das Fleisch zu trocken. Nach dem Garen das Feuer ausschalten und den Putenbraten, weiterhin bedeckt, in seinem Kochfond abkühlen lassen, um zu verhindern, dass das Fleisch dunkel wird. Bereiten Sie inzwischen die Thunfischsauce vor. Schneiden Sie die hartgekochten Eier in Viertel 15.

Geben Sie sie in einen Becher und fügen Sie den Thunfisch 16, die Sardellen 17 und die Kapern 18 hinzu.

Fügen Sie das Öl 19 und eine Kelle vom Kochfond des Fleisches hinzu 20. Pürieren Sie mit einem Stabmixer 21.

Sie sollten eine cremige und homogene Sauce erhalten 22. Entfernen Sie das Garn von der Pute 23 und schneiden Sie sie in nicht zu dicke Scheiben 24.

Legen Sie die Scheiben auf eine Servierplatte und vervollständigen Sie mit der Thunfischsauce 25 und ein paar Kapern 26. Der Putenbraten mit Thunfischsauce ist bereit, genossen zu werden 27.