Topfgebratener Truthahn

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Marinierzeit (30 Minuten)
PRÄSENTATION
Der im Topf gebratene Truthahn ist ein zartes und saftiges Fleischgericht, das gemütliche und gesellige Atmosphären für große familiäre Anlässe beschwört. Das Garen des Bratens im Topf ermöglicht es, die Fleischsäfte zu erhalten und macht es dadurch zarter und schmackhafter. Dank dieser langsamen und kontrollierten Garmethode erzielen Sie ein überraschendes Endergebnis, mit dem Sie bei all Ihren Gästen Eindruck machen werden. Die Zubereitung dieses Bratens ist einfacher, als man denkt, es erfordert nur wenige Schritte und ein wenig Sorgfalt, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen.
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- ZUTATEN
- Für den Truthahn
- Truthahnbrust 800 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Lorbeer 2 Blätter
- Trockener Weißwein 200 g
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Knoblauch 2 Zehen - pochiert
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rote Zwiebeln 50 g - eine halbe Zwiebel
- Karotten 90 g
- Sellerie 25 g
- Petersilie nach Bedarf
- Wasser 1 l
- Weizenmehl Typ 00 15 g
- Butter 40 g
Zubereitung

Um den Truthahnbraten in der Pfanne vorzubereiten, binden Sie zunächst das Putenfilet fest mit Küchengarn zusammen 1. Hier finden Sie alle Details zu diesem Vorgang: Wie man einen Braten bindet. Fügen Sie einen Zweig Rosmarin 2 und zwei Lorbeerblätter 3 hinzu, gewaschen und getrocknet. Platzieren Sie sie in der Bindung.

Geben Sie das Fleisch in einen Topf, gießen Sie den Weißwein ein 4, fügen Sie das Olivenöl extra vergine hinzu 5 und zwei ungeschälte Knoblauchzehen 6.

Mit Salz 7 und Pfeffer 8 abschmecken. Drehen Sie das Fleisch um, damit es sich vollständig würzt 9.

Schälen Sie eine Zwiebel und geben Sie die Hälfte in den Topf 10. Reinigen Sie den Sellerie und eine Karotte und fügen Sie sie dem Fleisch hinzu 11. Waschen Sie die Petersilie und fügen Sie sie den anderen Zutaten hinzu 12.

Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie das Ganze 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, das Fleisch nach 15 Minuten wenden 13. Stellen Sie den Topf auf den Herd, bei mittlerer Hitze, um den Alkohol des Weins verdampfen zu lassen 14. Dann so viel Wasser hinzufügen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist 15. Schließen Sie den Topf mit dem Deckel und kochen Sie bei niedriger Hitze weitere 60 Minuten oder bis die Flüssigkeit unter die Hälfte des Fleisches gesunken ist.

Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und geben Sie den Bratensaft in eine Schüssel, fügen Sie das Mehl hinzu 16 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 17. Gießen Sie den Bratensaft in eine Pfanne und kochen Sie ihn bei niedriger Hitze ein paar Minuten, um ihn zu verdicken 18.

Geben Sie die Butter in den Topf 19, fügen Sie das Fleisch hinzu und bräunen Sie es zwei Minuten pro Seite 20. Lassen Sie es abkühlen und entfernen Sie das Küchengarn, bevor Sie es in Scheiben schneiden 21. Hier ist der im Topf gebratene Truthahn fertig, servieren Sie ihn mit dem Bratensaft.