Putenbraten mit Sojasaucenreduktion und sautiertem Gemüse

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PRÄSENTATION

Der Braten ist eines der klassischsten und traditionellsten Fleischgerichte, das auf dem Tisch immer großen Erfolg hat. In unserem Rezept präsentieren wir Ihnen einen wirklich köstlichen Braten zum Fingerabschlecken, ideal zum Zubereiten, wenn man etwas Besonderes und Appetitliches anbieten möchte. Dem Fleisch, das mit einer reichhaltigen Mischung aus sehr schmackhaften Gewürzen wie Thymian, Rosmarin und Dill gewürzt wird, wird eine besondere süß-saure Note durch die Sojasauce verliehen. Aber nicht nur das! Dieses sommerliche Hauptgericht wird durch einen bunten Würfelmix aus Gemüse ergänzt, der das Fleisch noch schmackhafter und unwiderstehlicher macht.

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ZUTATEN

Zutaten für den Braten
Truthahnbrust 1 kg
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 3 Zweige
Thymian 2 Zweige
Dill 1 Zweig
Natives Olivenöl extra 50 g
für die Sauce
Sojasauce 150 g
Honig 50 g
für das Gemüse
Karotten 2
Frühlingszwiebel 2
Rote Paprika 1
Gelbe Paprika 1
Sojasauce nach Bedarf

Zubereitung

Um den Putenbraten mit Sojasaucenreduktion und sautiertem Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie damit, das gesamte Gemüse unter reichlich frischem fließendem Wasser zu waschen. Säubern Sie die Paprika, indem Sie die beiden Enden und das Innere entfernen 1; schneiden Sie sie in nicht zu dünne Streifen und dann in 2 cm große Würfel 2. Entfernen Sie die Schale der Karotten, schneiden Sie sie in Streifen 3,

dann in Würfel der gleichen Größe 4. Entfernen Sie die äußeren Blätter der Frühlingszwiebel, indem Sie den grünen Teil und die Wurzeln entfernen; entfernen Sie die äußere härtere Schicht 5, und schneiden Sie sie dann in ebenfalls 2 cm große Würfel 6.

In einer großen Pfanne mit Öl das Gemüse anbraten: Geben Sie die Karotten 7, die Paprika und die Frühlingszwiebel 8 hinzu. Braten Sie das Gemüse 5 Minuten lang bei starker Hitze an und würzen Sie es dann mit Sojasauce 9.

Gehen Sie dann zum Braten über: Legen Sie die Scheibe des Putenbrusts auf ein Schneidebrett; salzen und pfeffern Sie nach Belieben und bestreuen Sie die Oberfläche gleichmäßig mit den aromatischen Kräutern: Fügen Sie die Rosmarinnadeln (dabei einen ganzen Zweig aufbewahren) 10, den Thymian 11 und den Dill 12 hinzu.

Befeuchten Sie schließlich das Fleisch mit Öl 13. Rollen Sie die Pute vorsichtig mit den Händen auf 14, um eine Rolle zu erhalten; binden Sie sie mit Küchengarn, um ein Netz zu formen 15: So behält der Braten während des Kochens seine Form.

Setzen Sie den Rosmarinzweig, den Sie beiseitegelegt haben, in das Garn ein, sodass er das Fleisch berührt, und passen Sie das Salz und den Pfeffer an 16. Erhitzen Sie in einer großen Antihaftpfanne das Öl; legen Sie den gebundenen Braten hinein 17 und lassen Sie ihn von allen Seiten anbraten: Verwenden Sie Spatel oder Küchenzangen für eine gleichmäßige Bräunung, sodass er gut gebräunt ist. Wenn das Fleisch schön goldbraun ist, schalten Sie ab und stellen Sie es beiseite 18

Bereiten Sie nun die Reduktion von Sojasauce vor: Gießen Sie die Sauce und den Honig in einen kleinen Topf 19; erhitzen Sie sie bei sehr niedriger Hitze, bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist 20. In einer Aluminiumschale mit einem Schuss Öl legen Sie den Braten zusammen mit dem zuvor zubereiteten Gemüse 21.

Bestreichen Sie ihn mit der Sojasauce und backen Sie ihn dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 40-45 Minuten (oder bei 150° für 35-40 Minuten, wenn es ein Umluftofen ist), wobei Sie alle 4-5 Minuten mit der Sauce bestreichen, damit das Fleisch nicht zu trocken wird 22. Um das Fleisch noch zarter zu machen, können Sie die Ofentemperatur auf 150° senken, die Pute mit Alufolie abdecken und 90 Minuten lang garen. Wenn es schön goldbraun ist 23, nehmen Sie es aus dem Ofen und legen Sie es auf einen Servierteller 24: Ihr Putenbraten mit Sojasaucenreduktion und sautiertem Gemüse ist servierbereit.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Braten zusammen mit dem Gemüse im Kühlschrank für maximal 4 Tage auf, bedeckt mit Frischhaltefolie. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um dieses Gericht zuzubereiten, lassen Sie sich von Ihrem vertrauenswürdigen Metzger die Putenbrust geöffnet vorbereiten, damit Sie sie für eine Rolle verwenden können! Lassen Sie Ihrer Fantasie bei den Gemüsesorten freien Lauf: Erstellen Sie die Mischung, die Sie bevorzugen, je nach Jahreszeit!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.